Лето – время ожогов: лучший способ лечения назвали эксперты из Калифорнии

Фото: Shutterstock

Статистика говорит, что летом увеличивается количество ожогов. Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, показало, как лучше всего быстро избавиться от незначительного ожога, сообщает CBS News.

Когда вы получаете легкий ожог, время — ключевой фактор в борьбе с этим поражением кожи. Команда из Калифорнийского университета в Дэвисе, пожарной службы Сакраменто и медицинская бригада из Австралии получили грант на выявление наилучшего способа облегчения легкого ожога.

В ходе исследования выяснилось, что пациенты, которые обливали ожог холодной водой в течение 20 минут в первые три часа часов после травмы, добивались лучших результатов в лечении легких ожогов. Не обязательно тереть ожог рукой под водой, достаточно потока прохладной воды.

Исследователи обнаружили, что «воздействие прохладной проточной воды в течение 20 минут снижает тяжесть травмы за счет рассеивания тепловой энергии, происходит стабилизация кровеносных сосудов, уменьшается выброс химических веществ, отвечающих за воспаление».

Это ускоряет заживление, помимо физического чувства облегчения, отмечают ученые.

СПОНСОР