Третьего июля произойдет впечатляющее суперлуние: в чем его уникальность

Фото: Shutterstock

Это первое из четырех суперлуний, которые появятся на небе 2023 году. И сегодняшнее, июльское, будет ярче смотреться в ночном небе, чем любое другое полнолуние в этом году, пишет KCRA.

Полная луна взойдет в понедельник, 3 июля, и достигнет пика освещенности за горизонтом в 7:39 утра по восточному времени, согласно The Old Farmer’s Almanac. Если позволяют местные погодные условия, вы можете увидеть небесное явление, посмотрев на юго-восток после захода солнца.

«Суперлуние — это когда луна кажется немного больше на небе, — объясняет доктор Шеннон Шмолл, директор планетария Абрамса в Мичиганском университете. — Поскольку Луна вращается вокруг Земли, это не идеальный круг. Так что на его орбите есть точки, где он немного ближе или немного дальше от Земли».

Когда шар достигает фазы полнолуния в точке своего пути, где он находится ближе к Земле, он кажется немного больше, и происходит суперлуние. Хотя разница в размерах между суперлунием и обычной полной луной может быть не сразу заметна невооруженным глазом, в The Old Farmer’s Almanac говорят, что первая полная луна лета будет более яркой и будет находиться на расстоянии 224 895,4 мили (361 934 километра) от Земли. Это на 14 тысяч миль ближе, чем в обычное полнолуние.

Луна этого месяца также известна как «Оленья Луна» — потому что в июле обычно растут рога самцов оленей во время годового цикла линьки и отрастания. Есть и другие названия июльской луны, которые происходят от коренных народов Америки. Такие названия, как «Горячая Луна», относятся к летней погоде, «Малиновая Луна» и «Луна Спелой Кукурузы» означают лучшее время для сбора фруктов и других культур.

СПОНСОР