Google должна пользователям $23 млн: как получить деньги в Калифорнии

Фото: Shutterstock

Вы гуглили что-нибудь между 2006 и 2013 годами? Если ваш ответ «да» — а, вероятно, так и есть — вы можете иметь право на часть компенсации в размере 23 миллионов долларов от технологической компании, пишет Patch.

Соглашение вытекает из коллективного иска 2013 года, в котором Google обвиняется в «хранении и преднамеренном, систематическом и неоднократном разглашении» поисковых запросов пользователей сторонним веб-сайтам и компаниям, что равносильно нарушению закона о конфиденциальности и собственных правил Google.

Учитывая огромное количество пользователей, ожидается, что индивидуальные выплаты составят 7,70 долларов. Возможно, более ценным для обычного пользователя будет то, что компания теперь обязана обновить информацию о том, как поисковые запросы могут быть переданы третьим лицам.

Google не признал правонарушений в рамках мирового соглашения. В иске утверждалось, что поисковые запросы часто содержат личную информацию, включая имена пользователей, адреса, номера телефонов, кредитных карт, социального страхования, банковских счетов и многое другое, что подвергает пользователей риску кражи личных данных.

Вот что нужно знать:

  • Соглашение распространяется на людей, которые нажали на результат поиска Google в период с 25 октября 2006 года по 30 сентября 2013 года.
  • Крайний срок подачи претензии – 31 июля.
  • Если вы хотите участвовать в каком-либо другом судебном процессе против Google по этому делу, нужно исключить себя из претендентов на выплату до 31 июля.
  • Вы можете возражать против соглашения или говорить в суде о справедливости соглашения. Крайний срок подачи документов на рассмотрение — 31 июля.
  • Полные инструкции можно найти на веб-сайте. Его создали юристы истцов.

Окончательное судебное слушание по утверждению назначено на 12 октября, хотя после этого все еще можно будет подать апелляцию.

СПОНСОР