Как экономить на счетах за электроэнергию в жару: полезные лайфхаки

Фото: Shutterstock

Тарифы на электроэнергию растут по всей стране. Как можно охладить свой дом этим летом за меньшие деньги, чтобы снизить суммы счетов? Рассказывает KCRA.

Отрегулируйте термостат. Департамент энергетики говорит, что дома нужно поддерживать температуру на уровне 78 градусов днем, 82 градусов во время сна и 85 градусов, когда вы вне дома — для максимальной экономии. Но если это слишком высоко, увеличьте температуру термостата на 7–10 градусов по сравнению с обычным значением на 8 часов в день. Это позволит сэкономить до 10% в год.

Запускайте технику в определенное время. Стиральная машина, сушилка, посудомоечная машина и т. д. — то, что следует включать ночью. Они нагревают дом и заставляют кондиционер работать с перегрузкой. Кроме того, некоторые электрические компании взимают дополнительную плату за киловатт-час (кВтч) в зависимости от времени суток или времени года. В периоды, когда потребление энергии и спрос выше, например, летом, когда люди чаще включают свои кондиционеры, стоимость электроэнергии увеличивается.

Снизьте температуру водонагревателя. На нагрев воды приходится около 18% энергии, потребляемой в вашем доме. Заводские настройки большинства производителей составляют около 140 градусов. Снижая температуру до 120 градусов, вы можете сэкономить от 36 до 61 доллара в год. На самом деле, на каждые 10 градусов ниже вы можете сэкономить от 3 до 5% на счете.

Исключите «фантомное» потребление. Приборы, которые подключены к сети, но не включены, могут потреблять энергию. В итоге они обходятся вам в среднем в 100 долларов в год. Особенно коварна электроника с таймером и светодиодными дисплеями вроде телевизоров, игровых приставок, кофеварок, принтеров и т. д. Отключите их, чтобы сэкономить деньги.

Включайте вентиляторы и вытяжки. Включите вентилятор в ванной и вытяжной вентилятор на кухне, чтобы втянуть горячий воздух, который поднимается вверх, и вытолкнуть его из дома.

Используйте осушители. Сухой воздух кажется более прохладным, чем влажный, и кондиционеру потребуется меньше работы, если он работает вместе с качественным осушителем. Чтобы сэкономить на электроэнергии, приобретите встроенный блок, который отключается, когда влажность падает ниже заданного уровня.

Правильно установите вентилятор. Поскольку вентиляторы заставляют воздух двигаться, а не охлаждают его, лучше всего установить их на окнах или в коридорах, чтобы можно было создать сквозняк, который будет втягивать более прохладный воздух.

И еще несколько лайфхаков:

  • поставьте неглубокую миску или сковороду со льдом перед вентилятором;
  • заморозьте бутылку с водой и поставьте ее в ногах кровати на ночь;
  • положите простыни в морозилку перед сном.
СПОНСОР