Как уменьшить счет за электричество: топ устройств, потребляющих больше всего энергии

Ничто так не влияет на человека, как открытие ежемесячного счета за электричество только для того, чтобы понять, что он потратил намного больше, чем раньше. Вы начинаете смотреть вокруг своего дома, от устройства к устройству — устройствам, которые вы цените и от которых зависите. Теперь в их среде предатель — энергетический вампир, который украдкой крадет энергию и увеличивает счет. Об этом пишет forumdaily.com.

К счастью, если вы обнаружите, что раз в месяц смотрите на тостер, крича: «Почему мой счет за электричество такой высокий?!» снова и снова, еще есть время научиться экономить.

Расчет ваших энергетических затрат

Выяснить, как уменьшить счет за электричество, можно так же просто, как выяснить, что потребляет больше всего энергии. Чтобы сделать это, вы можете следовать простой формуле, чтобы определить, сколько киловатт-часов (кВтч), которые устройство использует в месяц или год, а затем найти способы сократить потребление, где это возможно.

Киловатт-часы — это, по сути, способ измерения того, сколько энергии потребляет устройство в час после включения. Если вы посмотрите на большинство приборов, они будут обеспечивать мощность или диапазон мощностей, на которых работает устройство — сколько ватт сгорает за час. Получив мощность, просто разделите ее на 1000 (чтобы преобразовать в киловатты), а затем умножьте на количество часов, которое вы используете в день. Это даст вам базовую информацию о том, сколько киловатт-часов в день вы используете с этим предметом.

Потом можно использовать данные Департамента энергетики США для среднего коммунального тарифа в США в размере $0,12, или получить более точную информацию и узнать цену прямо у своего поставщика энергии. Исходя из затрат, вы можете определить, какое устройство или устройства является фактическим энергетическим вампиром, а какое на самом деле не потребляет много электроэнергии.

‘Случайные’ потребители электроэнергии

Есть определенные устройства, которые по-прежнему потребляют электроэнергию даже после того, как они выключены — и это главная проблема. Вы должны знать, сколько фактически продолжает потреблять электроэнергии прибор, даже когда он не включены. Это может быть компьютер, телевизор с мгновенным включением, система объемного звучания или даже кабельное и спутниковое телевидение. В этом отношении все, что имеет встроенные цифровые часы, тянет немного электричества.

По оценкам Национального совета по защите природных ресурсов, почти четверть энергии, используемой вашим домом, потребляется простаивающими устройствами, которые даже не включены. По оценкам, среднестатистическая семья в Северной Калифорнии тратит от $210 до $440 в год на энергетических вампиров, а жители страны в целом тратят $19 млрд в год на электроэнергию, которую на самом деле не используют.

Что можно сделать? Отключите вещи, которые вы не используете, используйте удлинители для устройств, которые, как вы знаете, используют электроэнергию во время простоя, настройте параметры питания на таких вещах, как компьютер или телевизор, и рассмотрите возможность установки таймеров для розеток, которые помогут контролировать использование.

Топ 10 современных «энерго-преступников»:

1. Оборудование для пруда

Средняя мощность: 220 Вт
Стоимость в год: $220
Хотя вы, вероятно, не можете отключить пруд для разведения рыбы, если в настоящее время в нем нет рыбы, подумайте о том, чтобы инвестировать в энергосберегающий насос, чтобы сократить расходы на электроэнергию.

2. Насос рециркуляции горячей воды

Средняя мощность: 28-92 Вт
Стоимость в год: $28-$93
Подключите рециркуляционный насос горячей воды к таймеру и запрограммируйте его на отключение насоса в то время, когда никто обычно не использует горячую воду, например, посреди ночи.

3. Телевизионная приставка

Средняя мощность: 16-57 Вт
Стоимость в год: $16-$57
Во многих домах есть несколько приставок, что приводит к большему количеству энергии. Подумайте об отключении телефизоров, которые не используются регулярно. Для приставок, которые вы регулярно используете, рассмотрите возможность подключения всей системы к удлинителю, чтобы можно было сразу отключить все.

4. Аудио-визуальное оборудование

Средняя мощность: 7-40 Вт
Стоимость в год: $7-$40
Аудиоустройства, такие как усилители, стереосистемы, бум-боксы и радиоприемники, достаточно легко отключить, когда они не используются. Это простое действие может сэкономить до $40 в год.

5. Вентилятор

Средняя мощность: 110 Вт
Стоимость в год: $111
Отключайте вентиляторы, когда они не нужны, и переключайтесь на вентилятор с таймером, чтобы он не оставался включенным всю ночь, пока вы спите.

6. Свет 24/7

Средняя мощность: 4-104 Вт
Стоимость в год: $4-$104
Действительно нет необходимости держать свет, включенным когда вы не используете его. Выключайте лампочки, когда они не используются, или ставьте их на таймер, чтобы они автоматически выключались.

7. Телевизор

Средняя мощность: 2-54 Вт
Стоимость в год: $2-$54
Отключите все телевизоры, которые вы не используете регулярно, например, в гостевой спальне. Вы также должны отрегулировать настройки мощности на вашем телевизоре. Подумайте об отключении настройки «быстрого запуска» вашего телевизора, чтобы сэкономить энергию.

8. Аквариум

Средняя мощность: 4-104 Вт
Стоимость в год: $4-$104
Основным виновником использования энергии в вашем аквариуме является нагреватель. Несмотря на то, что вы не сможете отсоединить его от сети в зависимости от оптимальной температуры для вашей рыбы, рассмотрите возможность изолировать аквариум и поместить его в хорошо отапливаемое помещение, чтобы сократить расходы на нагреватель.

9. Настольный компьютер

Средняя мощность: 1-49 Вт
Стоимость в год: $1- $49
Ваш компьютер не потребляет тонны энергии, даже если он включен, а типичный рабочий стол стоит около цента в час. Тем не менее, даже копейки могут сложиться в кругленькую сумму в течение года. Подключите компьютер, монитор, принтер, компьютерные колонки и другие компьютерные аксессуары к единому удлинителю, который можно отключить, когда он не используется. Переведите компьютер в спящий режим не более чем через 30 минут бездействия и выключайте компьютер всякий раз, когда вы закончили его использовать.

10. Модем

Средняя мощность: 5-17 Вт
Стоимость в год: $5-$17
Отключите модем перед сном. Вам не нужен доступ в интернет, когда вы спите.

11. Зарядные устройства для мобильных телефонов

Средняя мощность: 2-6 Вт
Стоимость в год: $2-$6
Стоит упомянуть о 2-6 ваттах, потребляемых при зарядке телефона, но именно мощность, которую дают зарядные устройства, а не зарядка телефона, выделяет это устройство. Если оставить зарядное устройство подключенным к розетке весь день, он все равно потребляет от 0,1 до 0,5 Вт в час. Это тоже немного, но в данном случае это просто ненужные расходы. Если у вас дома есть зарядное устройство, которое подключено к сети круглосуточно, вы будете тратить до 44 центов на электроэнергию.

12. Портативный компьютер

Средняя мощность: 25 Вт
Стоимость в год: $26
У большинства шнуров ноутбука есть «кирпичик», большая коробка, которая непрерывно потребляет энергию, когда она подключена. Это означает, что простое отключение или выключение ноутбука не помешает ему использовать энергию. Отключайте шнур от розетки каждый раз, когда вы не используете свой ноутбук, чтобы он не потреблял энергию.

13. Игровые приставки

Средняя мощность: 36 Вт
Стоимость в год: $38
Игровые приставки являются еще одним распространенным энергетическим вампиром. Эти устройства часто остаются подключенными к сети, даже когда они не используются, и для них установлен режим «мгновенного включения» по умолчанию — режим, который был запрещен в Европе из-за стандартов энергопотребления. Отключайте игровые приставки, когда они не используются, и отключите режим «Instant On», если он вам не нужен.

Основные потребители электроэнергии

Следующие приборы и электроника потребляют еще более значительные количества энергии и должны всегда отключаться от сети, когда они не используются, или вы должны стараться использовать эти устройства более разумными способами, чтобы снизить потребление энергии.

1. Центральный кондиционер

Средняя мощность: 3800 Вт
Стоимость за час: $0,46
Центральная система кондиционирования воздуха мощностью 24 000 БТЕ потребляет около 3800 Вт электроэнергии в час. При стоимости $0,12 за киловатт-час вы платите $0,46 в час за запуск этой системы, которая может работать круглосуточно в теплых климатических условиях. Если это так, то ваш кондиционер может стоить вам почти 11 долларов в день или почти 340 долларов в месяц летом.

Убедитесь, что вы используете свою систему эффективно, регулируя температуру соответствующим образом, закрывая неиспользуемые участки дома и полностью отключая систему, когда никого нет дома. Отключайте систему в течение холодных месяцев, чтобы предотвратить использование энергии в режиме ожидания.

2. Тепловой насос

Средняя мощность: 4700 Вт
Стоимость за час: $0,56
Тепловые насосы могут быть более экономичными, чем подогрев полов, но важно убедиться, что вы используете правильный насос для своего дома и своего климата. Возможность отключить отопление или охлаждение помещений, которые не используются, также поможет снизить расходы на электроэнергию.

Тепловой насос потребляет около 4700 Вт электроэнергии, что составляет около $13,54 для работы в течение всего дня или почти $420, если зимой он работает без перерыва в течение всего месяца. Подумайте об отключении теплового насоса, когда вас нет дома, и оставляйте его отключенным от сети в теплое время года.

3. Водонагреватель

Средняя мощность: 4500 Вт
Стоимость за час: $0,54
Водонагреватель потребляет 4 500 Вт электроэнергии в час, поэтому он стоит 54 цента в час. К счастью, ваш водонагреватель не работает весь день — он работает только тогда, когда фактически нагревает воду. Чем меньше горячей воды вы используете и чем ниже ее температура, тем меньше энергии будет использовать ваш водонагреватель. Обычное использование примерно в три часа в день будет стоить около $50 в месяц.

Настройка водонагревателя на более низкую температуру сэкономит энергию. Убедитесь, что вы используете горячую воду эффективно, запустив посудомоечную машину только тогда, когда она полностью заполнена, и используя только горячую воду для стирки одежды, когда это абсолютно необходимо.

4. Сушилка для одежды

Средняя мощность: 2790 Вт
Стоимость за час: $0,33
При сушке белья мощностью 2790 Вт в час сушилка для белья обойдется вам в 33 цента в час. Чтобы сократить расходы, убедитесь, что вы сушите только полностью загруженную одеждой сушилку, и используйте датчик сушки, если он у вас есть.

Если погода позволяет, повесьте простыни на улице, чтобы они высохли. Так вы сэкономите деньги и, в качестве небольшого бонуса, вы также получите свежий запах.

5. Водяной насос

Средняя мощность: 725 Вт
Стоимость за час: $0,09
Водяной насос потребляет около 725 Вт электроэнергии в час, что обойдется вам в 9 центов в час. Хотя вы, возможно, не сможете отсоединить его, чтобы сэкономить деньги при работе водяного насоса, убедитесь, что у вас есть правильный тип насоса для вашего дома и что он работает только тогда, когда это необходимо.

6. Обогреватель пространства

Средняя мощность: 1320 Вт
Стоимость за час: $ 0,16
В среднем обогреватель потребляет 1320 Вт энергии — стоимость 16 центов в час.

Вместо того, чтобы использовать обогреватель для помещений, решите основную проблему. Вам может понадобиться дополнительная изоляция в комнате, которую вы пытаетесь обогреть, или вы можете блокировать сквозняки, закрывая двери и окна.

Если вы решите использовать обогреватель, обязательно отключите его от сети, когда он не используется.

7. Фен

Средняя мощность: 710 Вт
Стоимость за час: $0,09
Потребляя 710 Вт электроэнергии, ваш фен стоит вам около 9 центов в час. Вы можете уменьшить свои расходы, уменьшив использование или позволив волосам высохнуть на воздухе, а затем используйте фен только для укладки. Использование низкого уровня сушки вместо высокого снизит потребление энергии. Это также достаточно простой инструмент для отключения от сети, когда вы им не пользуетесь.

8. Электрическая плита

Средняя мощность: 1900 Вт
Стоимость за час: $0,22
Ваша электрическая плита потребляет около 1,9 кВт в час, но это будет широко варьироваться в зависимости от того, сколько горелок вы используете и с какой интенсивностью. В любом случае, даже если вы готовите по три часа в день, вы все равно тратите чуть более $20 в месяц на энергию для своей плиты.

9. Холодильник

Средняя мощность: 225 Вт
Стоимость за час: $0,03
Холодильник потребляет около 225 Вт электроэнергии в час, что стоит всего 3 цента в час. Однако, хотя это не огромная утечка энергии, это также устройство, которое вы не можете выключить. Эти 225 ватт в час переводятся в $262,80 в год с относительно небольшими возможностями для уменьшения счета, а это означает, что ваш холодильник, вероятно, будет стоить вам в целом дороже, чем обогреватель, несмотря на то, что вы потребляете часть энергии каждый час.

Есть несколько советов, которые помогут снизить ваши расходы на электроэнергию, не выключая холодильник. Держите продукты закрытыми, так как влага, выделяемая продуктами, заставляет компрессор работать тяжелее. Если вы хотите купить новый холодильник, убедитесь, что вы выбрали подходящий для своей семьи размер — полный холодильник потребляет меньше энергии, чем наполовину пустой. И, конечно же, решите, что вы хотите, прежде чем открывать холодильник, чтобы минимизировать время открытия двери.

10. Потолочный вентилятор

Средняя мощность: 35 Вт
Стоимость за час: до $0,01
Потолочный вентилятор может быть хорошей альтернативой кондиционированию. При потреблении 35 Вт в течение всего дня он обойдется вам примерно в 10 центов.

Один прекрасный совет в климате с прохладными ночами — это включать потолочные вентиляторы вечером, не закрывая окна.

11. Лампа накаливания

Средняя мощность: 60 Вт
Стоимость за час: $0,01
60-ваттная лампа накаливания потребляет 60 Вт мощности в час. Это один из случаев, когда вам, вероятно, не нужно искать информационную панель, чтобы получить мощность — большинство ламп помещают ее прямо на упаковке. Лампа мощностью 60 Вт стоит копейки в час, точнее, $0,0072, а лампа мощностью 150 Вт — около двух центов в час.

Тем не менее, лучшим вопросом может быть «почему вы все еще используете лампы накаливания?» Использование новых ламп CFL значительно сэкономит вам в долгосрочной перспективе — как на счетах за электроэнергию, так и на поездках в магазин бытовой техники. По сравнению с 60-ваттной лампой накаливания, 15-ваттная CFL-лампа потребляет четверть энергии и работает в 10 раз дольше.

12. Посудомоечная машина

Средняя мощность: 330 Вт
Стоимость за час: $0,04
Средняя стоимость работы посудомоечной машины составляет 4 цента в час. Даже если вы не оставляете посудомоечную машину отключенной от сети, когда она не используется, существуют способы снизить ее энергетические затраты. Запускайте посудомоечную машину только тогда, когда она заполнена.

Бытовая техника становится все более эффективной, поэтому ищите наиболее эффективную модель, когда пришло время заменить холодильник, посудомоечную машину, стиральную пару или другой прибор. Замена старого устройства, даже если оно все еще работает, может иметь экономический смысл.

13. Встроенный кондиционер

Средняя мощность: 295 Вт
Стоимость за час: $0,04
Если вы оставляете свой кондиционер включенным в течение всего года, это может добавить $310 к вашему счету за электроэнергию.

14. Полотенцесушитель

Средняя мощность: 140 Вт
Стоимость за час: $0,02
Нет ничего лучше, чем завернуться в теплое полотенце после душа, но эта маленькая ежедневная роскошь может стоить вам дороже, чем вы думаете. Некоторые полотенцесушители сконструированы без выключателя или таймера, что означает, что они автоматически включаются при подключении к сети. Стойка, потребляющая 140 Вт, может стоить от $140 до $375 в год при подключении 24/7. Включайте полотенцесушитель только во время душа и вынимайте вилку из розетки после использования.

15. Кофеварка

Средняя мощность: 1000 Вт
Стоимость за час: $ 0,12
Кофеварка требует много энергии во время использования, поэтому лучше держать ее отключенной, когда она не нужна. Если у вас есть кофеварка быстрого приготовления, держите ее подключенной к таймеру, чтобы сэкономить на энергопотреблении в режиме ожидания.

16. Микроволновая печь

Средняя мощность: 1500 Вт
Стоимость за час: $0,18
Неудивительно, что микроволновая печь потребляет много энергии, когда вы разогреваете весь прием пищи в считанные минуты, но она также использует энергию, когда она не работает. Все приборы с часами используют энергию, и микроволновая печь не является исключением.

Средняя СВЧ использует 26 кВт-ч в год в режиме ожидания, и в среднем обходится примерно в $3 в год. Скорее всего, вы можете легко видеть время на своих часах или мобильном телефоне, когда вы находитесь на кухне, поэтому вам не нужно подключать микроволновую печь круглосуточно.

17. Лазерный принтер

Средняя мощность: 250 Вт
Стоимость за час: $0,03
Ваш лазерный принтер, вероятно, находится в режиме ожидания больше, чем он на самом деле используется, поэтому можно легко не заметить этого энергетического вампира. Средний лазерный принтер потребляет 70 кВт-ч ежегодно в режиме ожидания, что составит около $8 в год. Это $8, которые вы можете сэкономить, просто отключив принтер, когда вы его не используете.

СПОНСОР