Мороженое из 75-летнего кафе в Сакраменто признано лучшим в Калифорнии

Лучшее мороженое в Калифорнии? По версии издания Food & Wine, его можно попробовать прямо здесь, в Сакраменто, сообщает SacBee.

Журнал Food & Wine подтвердил то, что многие давние жители Сакраменто говорили на протяжении десятилетий: заведение в Кертис-Парк Gunther’s Ice Cream делает лучшее мороженое в Калифорнии.

Национальное издание определило лучшее мороженое во всех 50 штатах в статье, опубликованной в Интернете в начале этого месяца. В Калифорнии выбор был очевиден.

«Есть два типа калифорнийцев: те, кто воображает, что вокруг лучшего мороженого в Голден-Стейт ведутся какие-то споры, и те, кто вырос в столице Сакраменто и его окрестностях, для кого спора о лучшем мороженом нет. Ответ на ваш вопрос – это Gunther’s, заведение, которое уже существует более 75 лет», – говорится в статье.

«Как мотыльки, вспыхивающие теплым летним вечером, этот яркий классический магазин-кафе с безошибочно узнаваемой неоновой вывеской привлекает молодых и пожилых местных жителей в относительно тихий уголок в районе Кертис-Парк за шариками домашнего мороженого из грецкого ореха и лимонного крема или за порцией чрезвычайно популярного фруктового льда, достойного угощения в городе, окруженном множеством фруктовых садов и рощ».

Действительно, история Gunther’s началась раньше Университета Сакраменто, расширения торгового центра Capitol Mall и участия Америки во Второй мировой войне. Основанное в 1940 году Уильямом и Ивой Гюнтер (переезд на нынешний бульвар Франклина, 2801, произошел в 1949 году), заведение производит заманчивые сливочные замороженные десерты с более чем 40 вкусами.

Рик и Марлена Клопп владеют Gunther’s с 1974 года, владельцами они стали спустя пять лет после того, как Рик начал там работать в возрасте 22 лет. Можно купить пинты и галлоны мороженого, а оптовый отдел поставляет лакомства в рестораны и продуктовые магазины по всему региону. Gunther’s также продает бутерброды, пирожные и стружку со льдом.

СПОНСОР