Можно ли застрять в сливе бассейна? Вот что говорят эксперты

Фото: Shutterstock

Хотя плавание – это веселый способ оставаться в прохладе в летние месяцы, некоторые части бассейнов могут представлять собой опасность. Относится ли это к сливам? Отвечает ABC10.

Сливы бассейнов могут быть опасными, если они не закрыты должным образом или не соответствуют стандартам, определённым Комиссией по безопасности потребительских товаров США. Волосы и части тела могут застревать в сливах или удерживаться всасыванием, сообщает Ассоциация профессионалов бассейнов и спа.

«Когда это происходит, пловец может прилипнуть к нему подобно тому, как пылесос прилипает к ладони, но с гораздо большей силой; нормальное давление для слива бассейна составляет 350 фунтов, а в общественных бассейнах оно ещё сильнее», – объясняет Международная ассоциация сертифицированных инспекторов жилья.

С 1999 по 2007 год в США было зарегистрировано 74 случая застревания в сливах бассейнов, горячих ванн, спа и джакузи. 9 оказались смертельными.

В 2007 году был принят Закон о безопасности бассейнов и спа Вирджинии Грейм Бэйкер, который ввёл новые стандарты безопасности для бассейнов, спа и горячих ванн. Закон требует, чтобы все сливы имели крышки и дополнительные новые системы для предотвращения застревания.

Хотя большинство бассейнов должно соответствовать стандартам, сливные крышки, которые треснули, сломаны или не соответствуют стандартам, могут привести к серьёзным проблемам с безопасностью.

СПОНСОР