В Калифорнии появился новый город впервые за 13 лет

Фото: Shutterstock

Сообщество Маунтин-Хаус с населением около 28 000 человек официально стало новым городом Калифорнии, сообщает KRON4.

1 июля 2024 года жители отпраздновали это событие, собравшись на торжественную церемонию, проведенную в рамках празднования Дня независимости.

Маунтин-Хаус, расположенный в юго-западной части округа Сан-Хоакин, примерно в 30 милях к юго-западу от Стоктона и в 50 милях к востоку от Окленда, теперь стал восьмым городом округа и 483-м городом Калифорнии. Это первый новый город в штате с 2011 года.

На мартовском голосовании большинство избирателей поддержало идею превращения Маунтин-Хаус в город. В тот же день жители также выбрали первого мэра и городской совет, и определили процесс проведения будущих выборов.

Было решено, что члены городского совета будут выбираться по системе «всеобщего» голосования, что означает, что любой житель города может баллотироваться на место в совете, и кандидаты с наибольшим количеством голосов займут эти места.

До получения статуса города Маунтин-Хаус управлялся избранным советом из пяти членов районной службы сообщества. Теперь же город готов к новым возможностям, которые приносит городской статус. Жители и официальные лица с нетерпением ждут развития Маунтин-Хаус в качестве нового города Калифорнии.

СПОНСОР