Никогда не говори «да»? Могут ли мошенники использовать ваши ответы по телефону

Фото: Shutterstock

В 2017 году Федеральная комиссия по связи (FCC) предупредила, что мошенники записывают ответы людей на вопрос «Вы меня слышите?» звонки с целью авторизации мошеннических покупок, рассказывает ABC Verify.

Они основывали это на жалобах потребителей и сообщениях публичных новостей.

Однако публично подтвержденных сообщений о том, что потребители теряют деньги таким образом, не поступало. Все дело в том, что подтвердить платеж посредством только лишь голоса практически невозможно.

Одной записи вашего слова «да» будет недостаточно для авторизации транзакции, говорят в Ассоциации американских банкиров.

Есть несколько уровней безопасности для аутентификации человека при входе в учетную запись или мобильное приложение банка, включая знание имени пользователя, пароля, биометрических данных, таких как Face ID или отпечаток пальца.

В большинстве случаев нужен этап многофакторной аутентификации, такой как получение одноразового кода безопасности, прежде чем вы сможете даже рассмотреть возможность совершения транзакции.

Если у мошенника уже есть вся эта информация, у него больше шансов украсть ваши деньги, чем совершить транзакцию, требующую голосовой авторизации.

СПОНСОР