Пикник без последствий: что нужно знать о безопасности продуктов в жару

Фото: Shutterstock

В преддверии Четвертого июля Департамент охраны окружающей среды округа Сакраменто призывает жителей соблюдать правила безопасного обращения с пищевыми продуктами, чтобы предотвратить болезни и убедиться, что пища безопасна и полезна. Вот что нужно знать.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮРазмораживание. Никогда не размораживайте мясо на столе или в горячей воде. Хранение продуктов при комнатной температуре небезопасно: бактерии могут быстро размножаться. Продукты лучше всего размораживать одним из трех способов: в холодильнике при температуре 41°F (5°C), под холодной проточной водой или в микроволновой печи.

Подготовка. Будьте особенно осторожны с сырым мясом. Бактерии, присутствующие на нем, могут загрязнить ваши руки, посуду и рабочие поверхности. Если эти поверхности тщательно не очистить перед работой с другими продуктами, бактерии могут попасть на другую еду. После работы с сырым мясом всегда мойте руки, посуду и рабочие поверхности, прежде чем они коснутся других продуктов.

Мойте руки с мылом не менее 20 секунд. Если еда готовится на улице, где нет раковины, возьмите с собой большую емкость с водой в бутылках с краником. Для дезинфекции поверхностей для нарезки продуктов можно использовать немного жидкого хлорного отбеливателя без запаха, смешанного с водой (1 столовая ложка на галлон воды). Перед тем, как использовать гриль, распылите на решетку средство для чистки духовки, тщательно протрите металлической щеткой и промойте.

Маринование. Всегда маринуйте продукты в холодильнике, а не на столе. Соус, который используется для маринования сырого мяса, птицы или морепродуктов, не следует использовать для приготовленных блюд. При транспортировке маринованных продуктов на мероприятие следите за тем, чтобы они оставались холодными.

Приготовление. Мясо должно быть холодным до готовки. Если вы работаете с газовым грилем, установите температуру не ниже 325°F (162,7°C) и убедитесь, что мясо полностью разморозилось. Если вы работаете с древесным углем, разрежьте мясо перед подачей на стол, чтобы убедиться, что оно готово, или возьмите с собой пищевой термометр, чтобы проверить готовность. Котлеты из говяжьего фарша следует готовить при 155°F (68,3°C), а курицу — до 165°F (73,8°C). Большие куски говядины, такие как жаркое и стейки, можно готовить при 145°F (62,7°C) для прожарки medium rare или до 160°F (71,1°C) для прожарки medium. Свинина должна быть приготовлена при температуре не ниже 145°F (62,7°C). Обязательно очищайте термометр между использованиями. Снимая продукты с гриля, не кладите готовые обратно на ту же тарелку, на которой раньше лежали сырые продукты.

Подача и остатки. Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять вне холодильника более чем на 2 часа. Будьте особенно осторожны с яйцами. Яйца и скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Держите холодильник закрытым, защищенным от солнца и, если возможно, накрытым для дополнительной изоляции. Убедитесь, что еда изолирована от охлаждающего вещества. Остатки немедленно охладите или заморозьте.

СПОНСОР