Приостановка отключения энергосервисов продлена до 30 сентября

Приостановка отключения энергосервисов продлена до 30 сентября 2021 г. Срок действия других средств защиты клиентов от COVID-19 в чрезвычайных ситуациях истек, изменения должны вноситься поэтапно.

САН-ФРАНЦИСКО, Калифорния – Pacific Gas and Electric Company (PG&E) объявила сегодня о продлении моратория на отключение коммунальных услуг до 30 сентября 2021 года. Мораторий был введен в марте 2020 года Комиссией по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC).

«Мы считаем, что продление моратория на отключение услуг для всех клиентов позволяет государству принять дополнительные меры по оказанию помощи, одновременно защищая наших клиентов, испытывающих финансовые трудности», – сказала Марлен Сантос, исполнительный вице-президент PG&E и директор по работе с клиентами.

В рамках постоянных усилий компании, направленных на то, чтобы помочь клиентам управлять своими счетами, PG&E автоматически включит соответствующих критериям клиентов в новые расширенные планы платежей к концу сентября, чтобы совпасть с потенциальным окончанием моратория.

Дополнительные изменения в средствах защиты клиентов от COVID-19

Хотя мораторий был продлен, срок действия других мер защиты потребителей, введенных CPUC во время пандемии, истек.

Возобновилась повторная сертификация и проверки после регистрации для программ Калифорнийских альтернативных тарифов на энергию (CARE) и семейных тарифов на электроэнергию (FERA).

· Клиенты CARE / FERA, чьи права на участие в программе истекли в период с 4 марта 2020 г. по 30 июня 2021 г., должны будут пройти повторную сертификацию. Клиенты, право на участие в которых истекло 1 июля 2021 г. или позднее, должны будут пройти повторную сертификацию в течение 90 дней.

· Самый ранний срок удаления клиента из CARE / FERA – 1 октября 2021 г. после серии прямых почтовых рассылок и целевых электронных писем.

С февраля 2020 года PG&E помогла почти 300 000 клиентов из числа населения записаться в программу CARE, предоставив клиентам, отвечающим критериям дохода, ежемесячную скидку.

Кроме того, возобновилась сертификация практикующих врачей по базовой медицинской программе.

Активные клиенты Medical Baseline, которые зарегистрировались в программе в рамках защиты потребителей, и клиенты с непостоянными заболеваниями, диагностированные их практикующими врачами, должны будут пройти повторную сертификацию для продолжения их права на участие. PG&E будет активно общаться с клиентами Medical Baseline и напоминать им об их предстоящих повторных сертификациях.

Переход совпадает с запуском нового онлайн-портала для практикующих врачей компании PG&E. Этот новый портал позволит клиентам и их практикующим врачам пройти процесс сертификации / переаттестации Medical Baseline полностью в режиме онлайн. Новое онлайн-приложение доступно по адресу pge.com/medicalbaseline.

В 2020 году 192000 клиентов были зарегистрированы в базовой медицинской программе PG&E

По состоянию на июнь 2021 года более 256 000 клиентов PG&E зарегистрировались на Medical Baseline.

PG&E проактивно обратилась к почти 400 000 пострадавшим клиентам с начала пандемии и продолжает сотрудничать с местными общественными организациями для поддержки клиентов.

PG&E стремится помогать клиентам, поскольку в этом году компания постепенно возвращается к более обычным операциям по выставлению счетов. Для получения дополнительной информации зайдите на pge.com/covid19. Мы здесь, чтобы помочь.

О PG&E
Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE: PCG), представляет собой объединенную газовую и электрическую компанию, обслуживающую более 16 миллионов человек на территории 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news

СПОНСОР