Прогноз на выходные в Северной Калифорнии: как изменится погода

Фото: Shutterstock

Предстоящие выходные будут более-менее обычными для середины июня, но заметное изменение погоды даст о себе знать к полудню воскресенья, сообщает ABC10.

В Северной Калифорнии продолжается тенденция к потеплению, поскольку в регион проникает высокое давление.

17 июня — первый день года, когда обычно средняя высокая температура в Сакраменто составляет 90°F (32,2°C), что примерно соответствует температуре в ближайшие несколько дней.

К концу выходных глубокая система низкого давления и связанный с ней холодный фронт обрушатся на Северную Калифорнию, а температура снова будет ниже средней.

Центральная долина

Пятница будет самым теплым днем недели, в Сакраменто может быть до 92°F (33,3°C). Места дальше на север, которые не подвержены влиянию бриза Дельты, будут немного жарче, а в некоторых местах температура может даже достигать 100°F (37,7°C). В субботу будет немного прохладнее, но в Сакраменто все равно будет около 90°F.

В воскресенье в Сакраменто ожидаются порывы ветра до 25 миль в час и снижение температуры до 85°F (26,6°C), а к понедельнику – дальнейшее падение максимумов.

Власти по-прежнему рекомендуют держаться подальше от рек.

Тахо/Сьерра

Ежедневные внезапные грозы прекратятся в эти выходные из-за высокого давления, способствующего стабильному воздуху. Июнь в Сьерре был влажным, и в большинстве мест количество осадков превышает 300% от среднего. В пятницу и субботу потеплеет до 70°F (21,1°C). Воскресенье будет более прохладным и ветреным из-за влияния низкого давления, а температура упадет до 60°F (15,5°C). К полудню воскресенья в Сьерре ожидаются порывы ветра до 40 миль в час.

Район Залива/побережье

В эти выходные ожидаются сезонные температуры. Верхние температуры в пятницу и субботу в Сан-Франциско будут выше 60°F. Возможны облачные условия, которые постепенно рассеются. В воскресенье температура упадет до 60°F вместе с порывистым ветром, когда пройдет холодный фронт.

СПОНСОР