Адрес добрых дел: куда обратиться если вам нужна помощь в Сакраменто или вы сами готовы помочь

Куда обратиться за помощью, если вы въехали в пустую квартиру и нет денег на обустройство, и куда обратиться, если у вас есть то, чем вы готовы поделиться с нуждающимися?

Группа помощи новым иммигрантам при церкви «Дом хлеба» существует уже три года. Как рассказал руководитель этой группы Александр Плуговой, помощников – около 20, и каждый вносит свой вклад по мере сил и возможностей:

– Встречаем в аэропорту, помогаем обустроиться, найти мебель, одежду, – рассказывает Александр о работе группы помощи. – Большинство помощников – это те, кто сам в свое время обратился за поддержкой, а сейчас встал на ноги и чувствует и силы, и желание помочь другим.

Один из уникальных проектов группы помощи – это контейнер, в котором любой человек может найти и взять то, что ему необходимо. Сам контейнер также пожертвовал неравнодушный человек, владелец траковой компании.

Стоит контейнер по адресу 6521 Hazel Ave, Orangevale, CA 95662, прямо за зданием «Дома хлеба». В нем мебель, одежда, игрушки, коляски, украшения для дома. Рядом еще один склад, в нем более габаритная мебель, мягкие уголки, матрасы. Каждый день привозят что-то новое, что-то забирают.

Стоит контейнер по адресу 6521 Hazel Ave, Orangevale, CA 95662

– Мой телефон передается от одного к другому, люди, которые в чем-то нуждаются, звонят мне и я рассказываю, как нас найти и как попасть в контейнер, – объясняет Александр. – Мы даем человеку код замка и он может приехать в удобное для него время и взять все, что ему нужно. Если не на чем отвезти – помогаем с доставкой, все это делается бесплатно. Точно так же помогаем и тем, кто хочет что-то отдать, но не может привезти.

Когда мы встретились с Александром, он как раз привез на склад то, что пожертвовали добрые люди – детский велосипед и целый мешок одежды. Тут же подъехал Алексей, один из помощников. Полтора года назад он пришел за помощью, а сейчас сам помогает тем, кто в сложной ситуации.

– Я всегда прошу людей, которые отдают вещи – не относитесь к подобным группам, как к возможности избавиться от того, что лень везти на свалку, – говорит Александр, и мы с ним согласны. Если вы готовы что-то отдать, взгляните на эту вещь глазами того, кто в ней нуждается.

Если вы хотите помочь служению, если вы в чем-то нуждаетесь или знаете тех, кто нуждается, обязательно позвоните Александру: (916) 801-4596.

Александр Плуговой.

Мы очень рады, что наши слова о добрых делах доходят до сердец небезразличных людей. После того, как эта статья в начале октября вышла в газете “Диаспора”, мы снова пообщались с Александром и узнали о том, что ему позвонило немало людей, которые хотят отдать, помочь, поделиться. Один из таких добрых людей – на фото ниже. Мужчина сообщил, что хочет отдать полный трак хороших вещей, которые могут кому-то пригодиться. Так и получилось – многие вещи тут же нашли хозяев. А им на смену привезли новые.

Редакция выражает благодарность всем людям, которые вносят свой посильный вклад в поддержку и помощь.

СПОНСОР