В CDC рассказали, когда и на каких условиях возобновятся морские круизы

Круизы в США могут возобновиться уже в середине июля, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Об этом пишет ABC7.

С марта 2020 года CDC запретили круизы на лайнерах, на борту которых находится более 250 человек, от плавания в водах США.

В конце апреля 2021 года CDC разъяснили свою существующую структуру возвращения к круизам. Это будет возможно, если судно подтвердит, что 98% его экипажа и 95% пассажиров полностью вакцинированы. В агентстве также заявили, что «по-прежнему привержены» возобновлению пассажирских перевозок в США к середине лета.

«Мы признаем, что круизы никогда не будут деятельностью с нулевым риском, – говорится в сообщении агентства в письме официальным лицам круизной индустрии, полученном ABC News. – Цель поэтапного подхода – возобновить пассажирские перевозки способом, который снижает риск передачи COVID-19 на борту круизных лайнеров и в портовых сообществах».

Крупные круизные компании уже заявили, что потребуют полной вакцинации будущих гостей.

Этим летом Royal Caribbean, Celebrity и Norwegian возобновят круизы по Северной Америке – корабли будут отплывать из Карибского моря. Поскольку их рейсы не предполагают отправлений или остановок в каких-либо портах США, им не требуется одобрение CDC. Нужно только получить разрешения официальных лиц в запланированных пунктах назначения.

Потеря денег в портовых экономиках США недавно вызвала судебные иски против CDC. Ранее в этом месяце губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил, что штат подает в суд на правительство США в попытке возобновить круизы в США после более чем года закрытия отрасли из-за пандемии COVID-19.

«Десятки тысяч жителей Флориды зависят от жизнеспособности нашей круизной индустрии в плане их средств к существованию, работы, способности прокормить свои семьи», – заявил губернатор на пресс-конференции в округе Майами-Дейд 8 апреля.

В течение первых шести месяцев пандемии перерыв в круизной индустрии стоил Флориде примерно 3,2 миллиарда долларов потерь экономической активности, включая 49 500 рабочих мест, на которые выплачивалась заработная плата в 2,3 миллиарда долларов, согласно данным отчета Федеральной морской комиссии.

Две недели спустя Аляска присоединилась к Флориде в судебном процессе.

«Семьи и малые предприятия Аляски нуждаются в быстрых действиях, чтобы защитить их трудоспособность и способность обеспечить семьи, – заявил губернатор Майк Данливи в пресс-релизе. – Мы заслуживаем шанс иметь туризм и работу».

СПОНСОР