В Сакраменто пришла первая волна жары, и скоро будет еще горячее

Фото: Shutterstock

Окончание этой недели ознаменует старт продолжительного периода летней жары, когда высокое давление начнет доминировать в погодном паттерне, формируя устойчивую летнюю погоду, сообщает ABC10.

На следующей неделе в Северной Калифорнии ожидаются повсеместные температуры в 100°F (примерно 38°C).

Опасность пожаров повысится уже сегодня, в четверг, из-за сочетания высоких температур, низкой относительной влажности и порывистых северных ветров. Наибольший риск будет в северной части долины Сакраменто и окружающих предгорьях.

Температура в четверг и пятницу достигнет середины 90-х градусов (примерно 32-35°C), но повсеместные 100-градусные отметки не заставят себя долго ждать. Выходные принесут небольшое снижение температуры благодаря влиянию низкого давления, однако она останется выше нормы.

На следующей неделе сформируется сильный гребень высокого давления, что приведет к еще большему повышению температур. Центр прогнозирования климата выпустил предупреждение о высоком риске чрезмерной жары для всей Центральной долины.

Среда прогнозируется как самый жаркий день недели с наибольшей вероятностью достижения и даже превышения 100 градусов (Google-прогноз для Сакраменто показывает около 106°F (это 41°С), хотя и вторник, и четверг также имеют шансы на такие высокие температуры.

На сегодняшний день самая высокая температура в Сакраменто была 11 мая: 95 градусов по Фаренгейту, что составляет примерно 35 градусов по Цельсию. В прошлом году в Сакраменто не было зафиксировано 100-градусного дня до последнего дня июня.

СПОНСОР