Как ходить и ездить по велодорожкам Сакраменто, если вы не на велосипеде

Фото: Shutterstock

Важно, чтобы все те, кто идет и едет по велодорожкам, соблюдали правила, иначе может возникнуть путаница, способная привести к дорожно-транспортным происшествиям и травмам.

Вот несколько правил для тех, кто идет по дорожке или едет на лошади либо катается на роликах – это рекомендации для велосипедной тропы имени Джедедайи Смита вдоль реки Американ.

  • Пешеходы. Используйте левую часть дорожки, если она доступна. Бегуны и пешеходы должны оставаться на обочине дороги, чтобы минимизировать вероятность несчастного случая.
  • Держитесь в одну линию. Это снижает вероятность того, что люди выйдут на асфальтированную тропу и могут попасть в аварию. Если вы хотите гулять группой, рекомендуется идти по насыпи или подальше от велосипедной дорожки.
  • Держите собаку на коротком поводке. Собак нельзя отпускать с поводка в парковой территории реки. Держите их полностью вне асфальта на поводке не длиннее шести футов. Не используйте длинный поводок, так как собака может выбежать на тропу и спровоцировать несчастный случай.
  • Всадники. Лошадь может находиться только на конной тропе. При встрече с другими людьми давайте им понять, когда безопасно обогнать вашу лошадь. Всадникам рекомендуется носить шлемы и использовать тропы только днем, чтобы избежать потенциальных опасностей или препятствий, которые могут быть скрыты в темноте.
  • Конькобежцы. Роликовые коньки и роликовые лыжи разрешены на велосипедной дорожке, при этом все конькобежцы должны соблюдать те же правила, что и велосипедисты. Скейтборды запрещены на территории этого парка, но могут быть разрешены в другом месте.
  • Автомобили. На этой тропе не разрешено моторизованное движение.

Для велосипедных дорожек, которые находятся рядом или пересекаются с автомобильными дорогами, DMV California напоминает:

  • Велосипедная полоса – это выделенная транспортная полоса для велосипедистов. Однако автомобилисты должны перестраиваться на эту полосу при поворотах направо.
  • Эти полосы обозначены сплошной белой линией, которая становится пунктирной перед достижением угла. Иногда велосипедные полосы окрашены в ярко-зеленый цвет, чтобы повысить видимость.
  • Относитесь к велосипедной полосе, окрашенной ярко-зеленым цветом, так же, как и к любой другой полосе для велосипедов. В любом случае, всем участникам движения важно быть внимательными к тем, кто еще находится на полосе или может на нее въехать.
СПОНСОР