Во всех штатах осенью ожидается нашествие клопов

Этот незваный гость называется коричневый мраморный щитник или просто мраморный клоп. Мраморные клопы – это растущий вид вредителей, которые попали в США относительно недавно из Азии. Число клопов растет невероятными темпами, потому что им подходит наш климат и теперь они населяют 43 штата.

Мраморные клопы, в отличии от других видов, не кусаются, а просто летают вокруг, натыкаясь на светильники и раздражая людей. Они могут быть опасны для вас только в том случае, если у вас аллергия на тараканов или божьих коровок.

В конце сентября, начале октября мраморный клоп отправляется на зимнюю спячку – забирается в дома людей, на чердаки, в сараи и другие постройки. По словам ученых-биологов, именно сейчас наступает самое благоприятное время для борьбы с насекомыми.

Правило номер 1 – никогда не давите их. Клопы известны тем, что издают отвратительный запах, когда чувствуют опасность или если их раздавить. Кроме того, если вы сделаете это, когда насекомое будет на стене, не избежать некрасивого пятна.

Помните о том, что использование пылесоса для избавления от непрошенных гостей – плохая идея! После этой процедуры, пылесос будет жутко пахнуть.

Вы можете приобрести ловушку для насекомых в магазине или сделать собственную, смешав мыльную воду в миске и разместив ее под источником света. Еще можно использовать так называемые фальш-зимовки – картонные коробки, наполненные газетой или рыхлым картоном. Коробки следует устанавливать на солнечной стороне дома или в сараях. Вредитель любит подобные конструкции и выбирает их для зимовки. В конце ноября коробки с насекомыми следует уничтожать в огне.

Если ничего не помогло, придется вызвать специалистов. У них есть специальные спреи, однако азиатские мраморные клопы начинают демонстрировать признаки адаптации к пестицидам.

Лучшей защитой от насекомых будет герметизация окон, дверей и вентиляционных отверстий вашего дома.

СПОНСОР