Водительские права в США: требования к зрению от DMV Калифорния

Фото: Shutterstock

Прежде чем выдать водительские права, DMV Калифорния использует настенные диаграммы Снеллена для проверки на предмет остроты зрения вдаль не хуже 20/40. Прохождение этого теста означает, что заявитель может читать буквы с расстояния 20 футов или более, которые достаточно велики, чтобы молодой и здоровый наблюдатель мог читать с расстояния 40 футов.

Стандарт проверки зрения DMV – это способность видеть 20/40 обоими глазами вместе, с коррекционными линзами или без них. Водителей, не прошедших проверку зрения, направляют к специалисту по зрению, который должен осмотреть человека и заполнить форму отчета о проверке зрения (DL 62). Затем эту форму нужно принести в DMV.

Водительские права в Калифорнии и их продления не выдаются водителям, которые не прошли проверку зрения, до тех пор, пока не будет рассмотрена заполненная DL 62 и не будет установлено, что состояние зрения не влияет на способность человека безопасно управлять автомобилем. Лица с крайне плохим зрением (острота зрения 20/200 или хуже) не могут пройти тест на вождение.

После рассмотрения DL 62 водителю может быть назначен экзамен по вождению или дополнительная оценка характеристик вождения (SPDE), чтобы определить, ухудшает ли состояние зрения способность управлять автомобилем или может ли водитель адекватно компенсировать состояние зрения. Если экзамен по вождению не сдан, а состояние тяжелое и не может быть компенсировано, аннулирование гарантировано.

Если DMV определяет на основе доказательств, что состояние зрения может улучшиться, и/или экзаменатор полагает, что навыки вождения могут улучшиться при дополнительном обучении, могут быть наложены ограничения на управление транспортным средством, но допускают дополнительное обучение или практику.

Если экзаменатор примет экзамен по вождению у водителя с плохим зрением, который показал опасно плохие результаты и это состояние делает человека небезопасным для вождения, DMV может отозвать водительские права. Водитель может запросить слушание после получения уведомления о приостановке или аннулировании.

СПОНСОР