Впервые в 2023: в Сакраменто объявлено предупреждение Spare the Air

Фото: Shutterstock

В регионе Сакраменто официально объявлено первое в этом году предупреждение Spare the Air, поскольку ожидается, что нездоровое качество воздуха будет преобладать здесь в ближайшие выходные, пишет FOX40.

Оповещение Spare the Air выпущено на пятницу: ожидается, что в районе Сакраменто индекс качества воздуха (AQI) составит 133, что считается нездоровым для чувствительных групп. В четверг AQI был на уровне 105 – тоже нездоровый.

В 2022 году первое предупреждение Spare the Air для региона Сакраменто было выпущено в середине августа. Сейчас предупреждение в регионе включает воздушные районы Сакраменто-Метрополитен, Эльдорадо, Фезер-Ривер, Плейсер и Йоло-Солано.

«Воздействие высокого уровня загрязнения воздуха может вызвать немедленные и серьезные проблемы со здоровьем, включая респираторные заболевания, нагрузку для сердца и легких, а также повреждение дыхательных клеток», — говорится на веб-сайте Sacramento Region Spare The Air.

Самыми уязвимыми к загрязнению воздуха считаются дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с заболеваниями сердца или легких, такими как астма.

Spare the Air призывает жителей региона уменьшать общее загрязнение воздуха, работая удаленно, используя общественный транспорт, перемещаясь на гибридном или электрическом транспортном средстве, на велосипеде или скутере, либо пешком.

СПОНСОР