ЯРКИЕ ИДЕИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ В ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН.

PG&E предлагает эффективные способы сэкономить деньги на праздничном освещении и избежать угроз безопасности.

Праздничные огни украшают дома, но они также могут увеличить расходы на электроэнергию и представлять опасность пожара, если с ними не обращаться должным образом. Тихоокеанская газовая и электрическая компания (PG&E) напоминает своим клиентам о безопасности и энергоэффективности, чтобы погрузиться в праздничное настроение.

“Мы сосредоточены на том, чтобы помочь нашим клиентам сделать праздники яркими, безопасными и эффективными”, – сказал Крис Зеннер, вице-президент PG&E по бытовым услугам и цифровым каналам. “Мы надеемся, что все наши клиенты используют эту информацию, чтобы провести безопасный и счастливый сезон отпусков”.

По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA), почти треть пожаров домашних рождественских елок вызвана проблемами с электричеством. Хотя пожары рождественских елок не являются обычным явлением, когда они все-таки происходят, они, скорее всего, будут серьезными.

Для противопожарного праздничного сезона убедитесь, что дерево находится на расстоянии не менее трех футов от любого источника тепла, такого как камины, радиаторы, свечи, вентиляционные отверстия или светильники. Кроме того, приобретите огнестойкие металлические или искусственные деревья. Для настоящих деревьев убедитесь, что у дерева свежие зеленые иголки, которые нелегко сломать. И не забывайте поддерживать живые деревья как можно более влажными, ежедневно поливая их водой.

В дополнение к возможным рискам безопасности, старое, не энергосберегающее освещение может серьезно повлиять на ежемесячные счета клиентов за электроэнергию. Стандартные праздничные светильники с лампами накаливания, включая мини-светильники, потребляют больше энергии и могут требовать частой замены ламп накаливания. Светодиодные светильники стоят дороже, но потребляют гораздо меньше энергии и могут излучать яркий свет в течение 20 праздничных сезонов.

Основываясь на тестировании PG&E, гирлянда из 300 больших ламп накаливания стоит в среднем 135,08 долларов при ежегодной эксплуатации в течение 225 часов в год (5 часов в день в течение 45 дней) по текущему тарифу на электрическое обслуживание в жилых помещениях, по сравнению с 0,83 доллара США при ежегодной эксплуатации 300 светодиодных ламп в течение того же периода времени.

  • Вот дополнительные советы по обеспечению безопасности клиентов во время праздников:

Безопасность Праздничного Освещения:

1. Проверьте наличие воздушных линий электропередач, прежде чем вешать наружное освещение, держась на расстоянии не менее 10 футов от линий.

2. Убедитесь, что светильники разрешены для использования на открытом воздухе. Никогда не используйте внутреннее освещение на открытом воздухе.

3. Соблюдайте ограничения производителя на количество шнуров, которые можно безопасно подключить.

4. Проверьте провода на наличие трещин или сломанных штекеров, изношенной изоляции или оголенных проводов. Изношенные шнуры могут привести к возгоранию, поэтому выбросьте поврежденные комплекты светильников.

5. Не размещайте шнуры под коврами, мебелью или другими приборами. При закрытии, шнуры могут перегреться или стереться, что увеличивает риск возгорания.

6. Всегда выключайте декоративное освещение — внутри и снаружи — выходя из дома и перед отходом ко сну.

7. Не ставьте праздничную елку рядом с источником тепла, таким как камин или вентиляционное отверстие. Высокая температура высушит дерево, сделав его более восприимчивым к пожарам, вызванным высокой температурой, пламенем или искрами.

Безопасность свечей и приготовления пищи:

Никогда не используйте зажженные свечи для украшения елки. Всегда гасите свечи перед тем, как уйдете из комнаты или будете ложиться спать.Держите зажженные свечи подальше от украшений и других вещей, которые могут сгореть.Оставайтесь на кухне, когда готовите на плите. Начните с чистой духовки, чтобы снизить риск возгорания жира.
Дополнительные способы экономии энергии:

Установите таймерыЭкономьте до 30%, используя интеллектуальные силовые кабели для подключения праздничного освещения и декора.Рассмотрите возможность перехода на интеллектуальные термостаты для удаленного управления и замены термостата.

  • Чтобы узнать больше о способах сэкономить в этот праздничный сезон, посетите pge.com/saveenergy.

О компании PG&E:

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания корпорации PG&E (NYSE:PCG), представляет собой объединенную компанию по производству природного газа и электроэнергии, обслуживающую более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news.

 

СПОНСОР