Заболел на работе – сообщи: новый закон в Калифорнии обязывает сообщать о случаях Covid-19

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал в четверг два закона, которые расширяют требования к тому, как работодатели должны реагировать на вспышки Covid-19 среди своих сотрудников.

Senate Bill 1159 требует, чтобы работодатели расширили доступ к страхованию для всех работников, заразившихся коронавирусом. В законе также упомянуто поняте «опровержимая презумпция» (“rebuttable presumption”), которая предполагает, что если работник заразится Covid-19 на рабочем месте, бремя доказательства обратного возлагается на работодателей.

Закон вступает в силу немедленно и будет действовать до 1 января 2023 года.

Работодатели также будут обязаны уведомлять своих сотрудников, а также местные и государственные органы здравоохранения о случаях Covid-19 на рабочем месте.

Раньше округ Сакраменто предлагал в добровольном порядке сообщать о вспышках Covid-19 на рабочих местах. Business Journal обнаружил, что к 28 августа в округе было сообщено о 748 случаев Covid-19 на рабочие места. Около 60 случаев были зарегистрированы среди крупных работодателей, включая Amazon.com Inc. и Apple Inc.

Представители органов здравоохранения округа ранее заявляли, что, по их мнению, случаи заболевания Covid-19 на рабочем месте занижены.

Еще один закон – Assembly Bill 685 или AB 685 – вступит в силу 1 января 2021 года и будет действовать в течение двух лет. Он требует, чтобы работодатели сообщали о вспышке болезни местным органам здравоохранения в течение одного рабочего дня.

Согласно заявлению губернатора, закон дает Калифорнийскому отделу безопасности и гигиены труда более четкие полномочия закрыть рабочее место из-за опасностей, связанных с COVID-19.

По словам автора законопроекта, сенатора штата Джерри Хилла из Сан-Матео, он призван помочь работникам принять меры предосторожности, такие как тестирование, обращение за медицинской помощью или соблюдение карантинных директив.

«Защита рабочих имеет решающее значение для замедления распространения этого вируса», – сказал Ньюсом в пресс-релизе. «Эти два закона помогут калифорнийским работникам оставаться в безопасности на работе и получать необходимую поддержку в случае заражения Covid-19».

Законопроект встретил сопротивление со стороны групп защиты интересов бизнеса, включая Ассоциацию розничных торговцев Калифорнии, Ассоциацию учреждений здравоохранения Калифорнии, Национальную федерацию независимых предприятий и Американских производителей фисташек.

Где сдать тест без записи, если вы живете в округе Йоло (Вест-Сакраменто и др.)

Где сдать тест без записи для всех жителей, независимо от округа проживания:

СПОНСОР