100 тысяч машин в Сакраменто и Стоктоне ездят с опасными подушками безопасности

Фото: Shutterstock

В районе Сакраменто и Стоктон около 105 000 автомобилей продолжают использовать подушки безопасности, подлежащие отзыву. Об этом пишет MSN.

Отзыв подушек безопасности Takata, инициированный Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) в 2014 году, коснулся 19 автопроизводителей и более 40 миллионов автомобилей, выпущенных с 2001 по 2015 год. Проблема связана с химическими веществами в надувном устройстве подушки безопасности, которые могут вызвать опасный взрыв.

В обычных условиях при столкновении автомобиля химические вещества в надувном устройстве подушки безопасности соединяются и создают взрыв, который наполняет подушку, защищая водителя и пассажиров. Однако в подушках безопасности Takata была обнаружена проблема: при длительном воздействии тепла и влажности (а в районе Сакраменто и Стоктон таких условий предостаточно) влага может проникать в химические вещества, создавая взрыв, который намного сильнее, чем предполагалось.

Это приводит к тому, что металлическая лента вокруг подушки безопасности превращается в осколки.

NHTSA определила девять штатов, включая Калифорнию, как наиболее опасные. Из-за этой проблемы уже погибли более 25 человек, и более 400 получили ранения по всей стране.

Владельцев автомобилей призывают проверить свои транспортные средства на сайте CARFAX или NHTSA и записаться на замену подушки безопасности в ближайшем дилерском центре. Некоторые автомобили находятся под запретом на эксплуатацию до устранения неисправности: владельцам таких машин предоставляют эвакуатор, и ремонт проводится бесплатно.

СПОНСОР