Домой ВЫБОР РЕДАКТОРА12 веских причин любить Сакраменто

12 веских причин любить Сакраменто

Все – или почти все – самое лучшее, что может понадобиться вам в Калифорнии, можно получить прямо в Сакраменто без необходимости выезжать. Sacramento Magazine предлагает свой взгляд на причины, по которым стоит полюбить этот город и регион.

Это то, почему жители с гордостью называют его своим домом, а приезжие влюбляются в город с первого взгляда.

1. Столица с атмосферой уютного городка

Сакраменто – девятая по величине столица США с населением более 500 000 человек, но она так же уютна, как небольшой городок. Это место, где люди знают своих соседей и ощущают общность, где можно встретить друга в продуктовом магазине, а в местном кафе можно посидеть вечером в субботу без резервации места. Город, где можно позволить шуму и суете утихнуть, пока вы гуляете по пешеходным районам и любуетесь его красотой.

2. Парки и места отдыха

Город может похвастаться более чем 5 тысячами акров парков и центров отдыха. Помимо 223 парков в его черте, есть Capitol Park площадью 40 акров, насчитывающий более 200 видов деревьев, American River Parkway — городская жемчужина, простирающаяся на 32 мили троп и безграничные возможности для отдыха на берегу рек и на воде.

3. Разнообразие занятий

Когда вечера и выходные начинают напоминать День сурка, есть много вариантов того, как выбраться из рутины. Можно научиться юмористической импровизации, освежить иностранные языки, поработать с металлом для ювелирных изделий или сделать что угодно из дерева, выучиться шить одежду или просто заняться разными видами спорта. Сакраменто всегда предлагает массу разнообразных занятий, от творческих до ремесленных.

4. Развлечения и игры

Да, здесь всегда есть, во что поиграть – и жители охотно присоединяются к играм. Есть заведения, где можно метать топор, чтобы снять напряжение, есть разнообразные квест-комнаты и встречи для поиска сокровищ, есть аркадные игры и многое другое.

5. Дельта-бриз

Весной, летом и осенью здесь жарко. Но как только вы начинаете задумываться о том, чтобы перебраться в более прохладные края, происходит это: волшебное движение листьев и ветвей над головой, прохладный шепот ветра… Так приходит всеми любимый Дельта-бриз. Юго-западный ветер, дующий с дельты рек Сакраменто и Сан-Хоакин, несет прохладный воздух с Тихого океана, часто охлаждая воздух более чем на 10 градусов по Фаренгейту.

6. Возможность купить что угодно

Вместо того, чтобы заполнять корзину покупок в интернет-магазинах, вы можете найти в городе практически все, от оригинальных подарков на любой вкус и бюджет до детской одежды и аксессуаров, винтажных находок, комнатных растений, домашнего декора, чудесных книг, карнавальных костюмов – список можно продолжать бесконечно.

7. Пиво

В регионе Сакраменто работает более 50 пивоваренных заводов. До сухого закона Сакраменто был крупнейшим местом производства пива к западу от Миссисипи. Пивоварни города неоднократно заслуживали признание и получали награды и за его пределами.

8. Животные

Если диван начинает казаться вам полупустым, есть много мест, где можно найти нового лучшего друга: приюты для животных Брэдшоу и Фронт-стрит, а также Sacramento SPCA. В городе есть бутики для собак с модной одеждой, парки для выгула животных, большинство патио в городе тоже подходят для собак. К кошкам и другим животным здесь тоже замечательно относятся.

9. Искусство, наука и история

Сакраменто – яркое место круглый год благодаря разнообразным произведениям искусства, которыми наполнен город. Это эффектные муралы на зданиях, которые становятся все популярнее – всего их 178; это скульптуры птиц, разбросанные по центру города; это самые удивительные и впечатляющие музеи, включая художественный, исторический, железнодорожный. Скучно здесь точно не будет!

10. Вкусы со всего мира

Сакраменто — столица заведений в формате «от фермы до вилки», но эта вилка охватывает весь мир. Здесь есть французские бранчи и мексиканские блюда, индонезийские обеды или вьетнамские ужины, можно полакомиться едой родом из европейских стран и стран постсоветского пространства, не говоря уже об американской кухне. А уж кофе в Сакраменто просто великолепен — трудно найти заведения, где он «не очень».

11. Театры и кино

Лучшая драма – это та, за которой можно наблюдать на экране или на сцене. Если вам хочется чего-то более существенного, чем просмотр стриминговых платформ, город предлагает калейдоскоп вариантов – театральные представления, комедийные стендапы, кино, балет и многое другое.

12. Лучший аэропорт

Международный аэропорт Сакраменто (SMF) был назван The Wall Street Journal «лучшим аэропортом среднего размера» в конце 2022 года. Аэропорт известен своими быстрыми проверками безопасности, хорошим обслуживанием клиентов и разнообразием рейсов: более 155 ежедневных прямых рейсов от 12 внутренних и международных перевозчиков по 36 направлениям.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
45.4 ° F
52.9 °
42 °
92 %
1.6mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
57 °
Wed
61 °