40 тысяч калифорнийцев на днях потеряют свои выплаты по инфляции

Фото: Shutterstock

Калифорния готовится вернуть $367 миллионов из программы так называемого возврата налога для среднего класса в общий фонд штата в ближайшие дни, сообщает KCRA.

Около $20 миллионов из этой суммы, предназначенных для 40 000 человек, также возвращаются. Причиной такого возврата стала необходимость перенаправления средств в соответствии с законодательством штата, сообщила Налоговая служба штата.

Большая часть этих денег, $347 миллионов, не затрагивает индивидуальных получателей программы помощи в связи с инфляцией. Однако, еще около $20 миллионов вернутся из-за отсутствия действительного адреса для отправки выплат.
Налоговая служба предоставила несколько способов для тех, кто изменил адрес после подачи последней налоговой декларации, чтобы уведомить о своем новом местоположении.

Вы можете обновить информацию через MyFTB или по этой ссылке – процесс займет до 30 дней. Поэтому штат не гарантирует тем, кто до сих пор не внес изменения, что запросы, полученные после 1 июня, будут полностью обработаны. Представитель Налоговой службы отметил, что за последние месяцы были предприняты множество попыток связаться с правомочными налогоплательщиками для доставки их выплат.

$20 миллионов, возвращаемых в общий фонд штата, представляют около 0,2% от общего размера денежного фонда программы. Большинство выплат было выполнено к январю 2023 года.

Чтобы подтвердить свое право на выплату, все еще можно обратиться на сайт Налоговой службы и проверить свои банковские счета на наличие прямого депозита.

СПОНСОР