5 живописных мест Калифорнии, которые стоит посетить в ноябре

Фото: Shutterstock

Как замечает California.com, ноябрь приносит с собой в штат пеструю палитру оттенков листвы, самобытные культурные мероприятия и спокойствие, идеальное для поездок. От тишины горных укромных уголков до ритмичного плеска тихоокеанских волн — вот 5 лучших мест Калифорнии для путешествий в ноябре.

Lake Tahoe

В ноябре озеро Тахо стоит на пороге своего зимнего преобразования. Этот месяц часто осыпает регион ранним снегом, накрывая пейзажи белым покровом. Озеро Тахо в ноябре также становится центром праздников: такие мероприятия, как ярмарка Valhalla Holiday Faire, раскрывают дух сезона с изысканными деликатесами и очаровательными представлениями.

Yosemite National Park

Йосемити, известный своим величием и вечной красотой, — это царство чудес природы. Есть особое очарование в его посещении в ноябре. Высокие деревья сбрасывают свои зеленые одежды в пользу огненно-красных, ярко-оранжевых и мерцающих золотых. Без летней толпы парк вновь обретает свою спокойную ауру, позволяя каждому путешественнику глубоко и спокойно общаться с природой.

Big Sur

Путешествие по извилистому Highway 1, с одной стороны которого простирается бескрайний Тихий океан, а с другой — скалы Биг-Сура, дарит незабываемые впечатления. Ноябрь добавляет этому месту нотку волшебства: туманные утра усиливают неземную красоту береговой линии. Этот регион с его многочисленными тропами и панорамными видами можно считать раем для туристов и любителей птиц. Легкая прохлада ноября только усиливает радость от поездки.

Napa Valley

Долина Напа в самом сердце Калифорнии – символ щедрости природы. С наступлением ноября долина, известная во всем мире виноградниками премиум-класса, переживает чудесную трансформацию. Виноградники с переплетающимися лозами окрашены в оттенки золотисто-желтого, огненно-красного и глубокого янтарного, создавая очаровательный фон для гостей. Здесь много уютных маленьких городков, ресторанчиков и проходит кинофестиваль под открытым небом.

San Diego

Для тех, кто гонится за солнцем, объятия Сан-Диего будут теплыми, несмотря на приближение зимы. Город продолжает приглашать любителей активного отдыха. Будь то острые ощущения от каякинга, безмятежность похода на природу или просто радость от пребывания на пляже, Сан-Диего остается раем на открытом воздухе. В ноябре здесь проходят различные культурные мероприятия, которые стоит увидеть.

СПОНСОР