60 местных студентов из Северной и Центральной Калифорнии получат ежегодные стипендии PG&E НТИМ «Better Together»

Фото: Shutterstock

Стипендии фонда корпорации PG&E для студентов, получающих высшее образование в Калифорнии, составляют в сумме 350 000 долларов.

Сегодня Фонд корпорации PG&E объявил о том, что 60 студентов (на 20 больше, чем в прошлом году) из городов, расположенных в зоне обслуживания Pacific Gas and Electric Company [PG&E], получат стипендии в рамках программы НТИМ «Better Together» за 2023 год.

Фонд корпорации PG&E (PG&E Foundation) финансирует стипендии, общая сумма которых в этом году составила 350 тыс. долларов, что на 100 тыс. долларов больше, чем в 2022 году. Фонд PG&E Foundation спонсирует 20 стипендий по 10 000 долларов, 20 стипендий по 5000 долларов и 20 стипендий по 2500 долларов. Стипендии в размере 5000 долларов — новая стипендия в этом году.

Стипендии присуждаются студентам, получающим образование в области естественных наук, технологий, инженерии и математики («НТИМ»). Образование в области НТИМ способствует развитию изобретательности, творчества и экспериментирования, что приводит к появлению новых идей, инноваций и технологических достижений, которые могут иметь глобальное значение.

Фабиан Рейес из города Ройал-Оукс (округ Монтерей) получил стипендию в размере 10 тыс. долларов США, обучаясь по специальности «инженер-строитель» в Калифорнийском государственном университете в Лос-Анджелесе.

«Моя семья и я безмерно благодарны компании PG&E за ее щедрость в поддержке моих планов в области получения образования как будущего инженера. Это мотивирует меня еще больше работать над достижением своих личных целей — оказывать положительное влияние на этот мир. Эта стипендия приносит пользу мне и людям, которым я буду помогать на этом пути», — сказал Рейес.

Стипендиат Амелия Стейси из Эль-Серрито будет учиться в Калифорнийском университете в Беркли, и ее интересуют вопросы охраны окружающей среды. Она является получателем стипендии в размере 2500 долларов.

«Мне очень интересно изучать машиностроение в контексте нашего современного экологического кризиса и работать над поиском и реализацией решений», — говорит Стейси.

Стипендии присуждаются на основании академической успеваемости, продемонстрированного участия и лидерства в школьной и общественной жизни, а также финансовых потребностей. С полным списком стипендиатов этого года можно ознакомиться здесь, а также посмотреть видео о стипендиате предыдущего года Джонатане Тербуше, чья любовь к лего и компьютерам привела его к специальности «Электротехника».

«Корпорация PG&E уже более десяти лет оказывает финансовую поддержку студентам, стремящимся получить образование в области НТИМ. Мы гордимся тем, что продолжаем эту традицию и помогаем облегчить финансовое бремя обучения в колледже для студентов и их семей в наших родных городах. Еще больше мы рады увеличить количество стипендий, присуждаемых в этом году, чтобы помочь еще большему числу студентов реализовать свои учебные и профессиональные мечты», — сказала Карла Петерман, исполнительный вице-президент корпорации PG&E по корпоративным вопросам и директор по экологическому развитию, а также глава правления Фонда корпорации PG&E.

Петерман добавила: “Нам не терпится увидеть, как это новое поколение новаторов, творцов и мыслителей будет развиваться и приносить пользу нашему государству и сообществам».

Получатели стипендии должны планировать поступление на дневное отделение бакалавриата на весь 2023-2024 учебный год и получать первую степень бакалавра в аккредитованном четырехгодичном учебном заведении в Калифорнии или в исторически черном колледже и университете (HBCU) в любой точке США. Право на участие в программе для HBCU было добавлено в прошлом году в связи с тенденцией роста числа заявок от студентов, поступивших в HBCU, ни один из которых не находится в Калифорнии.

Поддержка местных стипендиатов

С 2012 года в рамках стипендиальной программы НТИМ «Better Together» было выделено более 7 млн. долларов для успешных студентов. Эти благотворительные пожертвования поступают от акционеров PG&E, а не от клиентов PG&E.

В дополнение к программе стипендий НТИМ «Better Together» 11 ресурсных групп сотрудников («ERG») и три инженерные сетевые группы («ENG») компании PG&E предлагают стипендии, предназначенные помочь компенсировать расходы на высшее образование. Средства собираются полностью за счет пожертвований сотрудников, мероприятий по сбору средств и программы пожертвований сотрудников компании PG&E «Campaign for the Community». С 1989 г. около 6 млн долларов стипендий ERG получено тысячами лауреатов.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

О The PG&E Corporation Foundation

The PG&E Corporation Foundation является независимой некоммерческой организацией в соответствии с 501(c)(3), не входящей в состав PG&E и спонсируемой PG&E Corporation.

СПОНСОР