Более 50 000 жителей Калифорнии скоро потеряют страховку домовладельцев

Фото: Shutterstock

Еще две страховые компании уйдут с рынка домовладельцев в Калифорнии, что еще больше сузит возможности для людей, желающих застраховать свой дом или приобрести дом в ипотеку. Об этом пишет SF Standard.

AmGUARD Insurance — дочерняя компания Berkshire Hathaway GUARD Insurance Company — закроет свои программы для домовладельцев и личных комплексных программ в Калифорнии. А Falls Lake Insurance также прекратит свою программу для домовладельцев. Обе компании сделали объявления в малоизвестных документах, поданных регулятору штата 21 июля.

Это уже не первые страховщики, спешащие уйти из Калифорнии или ограничить свой бизнес в штате за последний год. Но в отличие от тяжеловесов State Farm и Allstate, которые отказались страховать новых домовладельцев в штате, AmGUARD и Falls Lake откажутся от своих существующих клиентов.

Это заставит десятки тысяч домовладельцев в Калифорнии искать новое покрытие в то время, когда доступных вариантов все меньше.

AmGUARD заявила, что откажется от полисов начиная с середины ноября. В предыдущем отчете компания сообщила, что на последний день отчетного периода 2022 года у нее было 50 212 активных полисов. Falls Lake прямо не указала дату, но в документации упоминается середина сентября. У компании около 900 полисов.

СПОНСОР