Домовладельцы в Калифорнии несут ошеломляющие расходы – отчет

Фото: Shutterstock

Новое исследование от Bankrate показало, что средние ежегодные расходы домовладельцев в Калифорнии достигли $28 790. Что включают эти затраты и насколько отличаются от расходов по стране, рассказывает SF Gate.

Среди больших расходов калифорнийцев – налоги на недвижимость, страховку, обслуживание, а также счета за энергию, интернет и кабельное телевидение. Рост цен на жилье, инфляция и повышение страховых премий стали основными причинами увеличения расходов на 32% с 2020 года.

Цены на жилье представляют собой главную составляющую высоких затрат. В Bankrate рассчитали, что обслуживание дома медианной (не стоит путать со средней) стоимостью $848 300 обходится в $16 966 ежегодно.

Годовой налог на недвижимость составляет в среднем $6 832, хотя сумма может варьироваться. Средняя премия за страховку составляет $1 572, но может увеличиться из-за оттока страховых компаний из штата. Кабельное телевидение и интернет обходятся в среднем в $1 434 в год, а затраты на энергию составляют $1 986. Это не все расходы, которые несут домовладельцы, и суммы продолжают расти.

Кроме того, сейчас только 17% домохозяйств могут позволить себе купить дом по средней цене в Калифорнии.

В США штат занимает второе место по стоимости владения жильем, уступая только Гавайям, где ежегодные расходы достигают $29 015. Наименьшие расходы несут жители штатов Кентукки, Арканзас и Миссисипи — $11 559, $11 692 и $11 881 соответственно.

СПОНСОР