ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОТ PG&E ИЗ-ЗА СУХИХ СЕВЕРНЫХ ВЕТРОВ

Прогнозируемые сухие северные ветры означают, что компания PG&E предпримет предварительные меры по отключению электроэнергии для обеспечения безопасности приблизительно 4 200 клиентов в восьми округах и двух общинах, начиная со среды вечера.

Большинство затронутых клиентов находятся в округах Техама и Шаста; PG&E отправляет уведомления клиентам, которых это может затронуть.

Экстренный операционный центр PG&E открыт, и метеорологи, и операционные специалисты компании следят за ситуацией.

Метеорологи и операционные специалисты компании Pacific Gas and Electric Company (PG&E), а также метеорологические службы отслеживают потенциальный приход сухих северных ветров. Они прогнозируют начаться со среды вечера и продлиться до утра четверга. Учитывая ветра и текущие условия, включая сухую растительность, PG&E начала отправлять уведомления клиентам – через текстовые сообщения, электронную почту и автоматические телефонные звонки – в целевых районах, где PG&E может потребоваться предварительно отключить электроэнергию для обеспечения безопасности и снижения риска возгораний от заряженных линий электропередачи.

Predictive Services Northern Operations, федеральное агентство по прогнозированию, также прогнозирует риск высокой огневой опасности среди северных порывов ветра до 40 миль со среды до четверга. Национальный Метеорологический Центр Сакраменто утверждает, что северные ветры будут весьма интенсивными и достигать порывами 30-35 миль/час, что усиливает опасность пожаров в некоторых районах долины Сакраменто.

Потенциальное отключение электроэнергии в интересах общественной безопасности (PSPS) может начаться около 18:00 в среду и затронуть приблизительно 4 200 клиентов в небольших частях восьми округов и двух общин, в основном в северной части долины Сакраменто и прилегающих предгорьях.

Условия могут измениться после распространения этого медиа-оповещения. Метеорологи внутреннего отдела PG&E, а также Единый Операционный Центр и Центр предупреждения о рисках и опасностях (HAWC) PG&E продолжают тщательно отслеживать обстановку. Мы будем делиться дополнительными уведомлениями для клиентов по мере изменения обстоятельств.

Представители PG&E будут проводить индивидуальные визиты, по возможности, для клиентов, зарегистрированных в программе PG&E Medical Baseline, которые не подтвердили, что они получили эти важные сообщения о безопасности, с основным акцентом на клиентах, зависящих от электроэнергии для критического жизнеобеспечения.

Клиенты, которых может потенциально затронуть отключение и регионы:
Клиенты могут проверить свой адрес в Интернете, чтобы узнать, отслеживается ли их местоположение для потенциального отключения электроэнергии ради безопасности, по адресу www.pge.com/pspsupdates.

Потенциальное отключение электроэнергии может повлиять приблизительно на 4 200 клиентов в следующих округах и племенных общинах:

  • Округ Бьют: 435 клиентов, 36 клиентов на медицинской поддержке
  • Округ Колуза: 484 клиента, 37 клиентов на медицинской поддержке
  • Округ Гленн: 349 клиентов, 18 клиентов на медицинской поддержке
  • Округ Лейк: 186 клиентов, 20 клиентов на медицинской поддержке
  • Округ Напа: 7 клиентов, 0 клиентов на медицинской поддержке
  • Округ Шаста: 1 558 клиентов, 131 клиентов на медицинской поддержке
  • Округ Техама: 1 117 клиентов, 124 клиента на медицинской поддержке
  • Округ Йоло: 10 клиентов, 0 на медицинской поддержке
  • Grindstone Rancheria: 48 клиентов, 4 клиента на медицинской поддержке
  • Племенные общины Pit River: 8 клиентов, 0 клиентов на медицинской поддержке

Вот что должны знать клиенты PG&E:

Почему PG&E объявляет о событии PSPS

PG&E запускает PSPS, когда прогноз погоды для возгорания настолько серьезен, что безопасность людей, их жизни, домов и бизнесов может быть под угрозой от пожаров. Нашей главной целью является предотвращение катастрофических пожаров путем предварительного отключения электроэнергии в случае экстремальных погодных условий, угрожающих нашей электросети. Мы осознаем, что отключение электроэнергии PSPS создает трудности для наших клиентов и общины. Нашей единственной целью является обеспечение безопасности наших клиентов. Так как каждая метеорологическая ситуация уникальна, мы внимательно изучаем сочетание факторов при принятии решения о необходимости отключения электроэнергии. Эти факторы включают, но не ограничиваются следующими:

● Низкий уровень влажности, обычно 30% и ниже.
● Прогноз высоких ветров, особенно устойчивых ветров свыше 19 миль в час и порывов ветра свыше 30-40 миль в час.
● Состояние сухой почвы и низкое содержание влаги в растительности.
● Предупреждение Red Flag Warning, объявленное Национальной службой по метеорологии.
● Постоянное наблюдение в режиме реального времени от наших бригад, работающих по всей области обслуживания.

Наш процесс принятия решения также учитывает наличие деревьев достаточной высоты для удара по линиям электропередачи.

Этот набор критериев является первым шагом, который может привести к дополнительному анализу нашей метеорологической командой для определения необходимости события PSPS.

Где узнать больше:

● Сайт чрезвычайных ситуаций PG&E (www.pge.com/pspsupdates) теперь доступен на 16 языках: английском, испанском, китайском, тагальском, русском, вьетнамском, корейском, фарси, арабском, хмонг, кхмерском, панджаби, японском, тайском, португальском и хинди. Клиентам предоставляется возможность выбрать предпочитаемый язык для просмотра информации при посещении веб-сайта.

● Клиентов призывают обновить свои контактные данные и указать предпочитаемый язык для уведомлений, посетив www.pge.com/mywildfirealerts или позвонив по телефону 1-800-743-5000, где доступна поддержка на разных языках. Арендаторы и не зарегистрированные клиенты могут подписаться на PSPS ZIP Code Alerts для любой области, в которой у них нет учетной записи PG&E, по адресу www.pge.com/pspsupdates.

● На Safety Action Center PG&E (www.safetyactioncenter.pge.com/) клиенты могут подготовиться к чрезвычайным ситуациям. Используя инструмент “Составьте свой план для чрезвычайных ситуаций” и ответив на несколько коротких вопросов, посетители веб-сайта могут составить и организовать важную информацию, необходимую для персонализированного семейного плана в случае чрезвычайной ситуации. Это включает в себя номера телефонов, пути эвакуации и место встречи семьи, в случае необходимости эвакуации.

Обязательства PG&E по обеспечению безопасности от пожаров

Используя передовые технологии и восстанавливая электрическую систему с нуля, мы предотвращаем пожары, улучшаем надежность и снижаем затраты в долгосрочной перспективе. Мы строим энергетическую сеть будущего, которую заслуживают наши клиенты, при этом, сразу же принимая меры для обеспечения безопасности клиентов. Наша работа по предотвращению пожаров основывается на слоях защиты, чтобы сделать нашу систему безопаснее и устойчивее, а также лучше обслуживать наших клиентов в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Эти инструменты помогают нам реагировать на меняющиеся климатические вызовы нашего штата:

● Наша программа по убиранию подземных линий электропередачи на 10 000 миль – крупнейшее предприятие в США по подземному закладыванию линий электропередачи в качестве меры по снижению риска возгорания от пожаров.
● Помимо подземных работ, мы укрепляем электрическую систему более прочными столбами и оборудованием с покрытием в опасных для возгорания и прилегающих районах.
● Усовершенствованные настройки безопасности линий электропередачи (EPSS) уменьшают возгорания и обеспечивают защиту от пожаров для всех клиентов, живущих в опасных районах.
● Мы продолжаем уменьшать воздействие отключения электроэнергии PSPS. Несмотря на отсутствие отключений PSPS, вызванных погодными условиями, в 2022 году, это, по-прежнему, остается одним из ключевых направлений работы нашей команды.
● Мы ухаживаем за деревьями и другой растительностью, находящимися рядом с линиями электропередачи, которые могут вызвать отключение электроэнергии и/или возгорание.
● Мы также инвестируем в передовые инструменты и технологии, такие как искусственный интеллект и беспилотные летательные аппараты, которые помогают нам автоматизировать обнаружение и борьбу с пожарами.

О компании

PG&E Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE: PCG), является комбинированным поставщиком природного газа и электроэнергии, обслуживающим более 16 миллионов человек на площади свыше 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Дополнительная информация доступна на сайтах pge.com и pge.com/news.

Вы можете ознакомиться с политикой конфиденциальности данных PG&E здесь или на PGE.com/privacy.

СПОНСОР