Экономит ли электричество установка термостата на 78°F в жару? Ответ эксперта

Фото: Shutterstock

С продолжением палящей жары в Калифорнии вопрос экономии электричества остается актуальным. Действительно ли установка термостата на 78 °F (25,5°C) помогает сэкономить деньги? Отвечает Дейоне Браун, владелец компании по отоплению и кондиционированию воздуха, для SacBee.

Эксперт утверждает, что установка термостата на 78°F летом — хорошая практика. По его словам, поддержание температуры между 75 и 78 °F (23,8—25,5°C) снижает риск перегрузки системы отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) и помогает уменьшить расходы на электроэнергию. Sacramento Municipal Utility District тоже рекомендует устанавливать термостаты на 78°F (25,5°C) летом и 68°F (20°C) зимой.

Эффективность мер зависит от множества факторов, включая окна, изоляцию и размер системы HVAC. Браун подчеркивает, что перед началом жаркого сезона эти аспекты должны быть проверены профессионалом. Например, при температуре наружного воздуха в 110°F (43,3°C) кондиционер работает значительно интенсивнее, чтобы поддерживать 78°F внутри дома, чем при 90°F (32,2°C) жаре.

Вот несколько советов по экономии энергии:

  • Чистите фильтры HVAC раз в месяц в самые холодные и теплые месяцы.
  • Не блокируйте вентиляционные отверстия.
  • Заменяйте старый герметик и закрывайте воздушные утечки с помощью уплотнителей вокруг окон и дверей.
  • Регулярно меняйте фильтры вентиляции.
  • Заменяйте поврежденную изоляцию и регулярно проверяйте оборудование.
  • Используйте занавески и жалюзи на окнах, чтобы блокировать прямые солнечные лучи от попадания в ваш дом.
СПОНСОР