«Эта еда непригодна для людей»: новые шок-проверки ресторанов Сакраменто

Фото: Shutterstock

В округе Сакраменто инспекторы по охране здоровья временно закрыли ресторан Shari’s Cafe & Pies после того, как обнаружили ряд нарушений, ставящих под угрозу здоровье потребителей, пишет SacBee.

https://everestflowers.com/

Основной причиной закрытия стала слишком высокая температура в холодильнике, что делает такие продукты, как яйца и молоко, «непригодными для потребления человеком».

В ходе проверки инспекторы выявили два основных нарушения. Помимо несоответствующей температуры хранения продуктов, мусорные баки ресторана были обнаружены открытыми в начале инспекции. Все вместе вынудило инспекторов немедленно приостановить деятельность заведения до устранения всех проблем.

Ресторан прошел повторную инспекцию 3 июля и получил зеленую табличку, что свидетельствует о полном соблюдении санитарных норм.

Другой ресторан, Hibachi Sushi Buffet Sushi & Grill, также столкнулся с серьезными проблемами. В ходе проверки 26 июня инспекторы зафиксировали десять нарушений, включая отсутствие мыла на раковине для мытья рук, неправильное хранение продуктов и несоблюдение санитарных норм при приготовлении пищи. В отчете упоминается, что креветки, мидии, ребрышки, лапша и суши были также найдены в состоянии, «непригодном для потребления человеком».

В Hibachi Sushi Buffet Sushi & Grill были обнаружены еда на полу в холодильниках и морозильниках, ножи, хранящиеся между стеной и столом, и санитарные полотенца, находящиеся в неправильном растворе. Несмотря на эти нарушения, ресторан быстро принял меры для исправления ситуации и уже 27 июня прошел повторную инспекцию, получив зеленую табличку.

Еженедельные инспекции, проводимые округом Сакраменто, являются частью программы по обеспечению общественной безопасности и здоровья. Около 97% всех ресторанов успешно проходят эти проверки. Около 1% инспекций приводят к временным закрытиям.

СПОНСОР