ДомойКАЛИФОРНИЯИндейка оставила без света тысячи домов в Сакраменто перед Рождеством

Индейка оставила без света тысячи домов в Сакраменто перед Рождеством

В канун Рождества дикая индейка врезалась в линию электропередачи на юге Сакраменто, оставив без электричества более 4 тысяч домов. С тех пор электричество было восстановлено, рассказывает Newsweek.

Муниципальный коммунальный округ Сакраменто (SMUD) сообщил, что около 12:15 по тихоокеанскому времени в воскресенье у 4248 его потребителей отключилось электричество после инцидента с птицей. В основном пострадали клиенты в районах Little Pocket и Greenhaven. По состоянию на 0:26 ночи по тихоокеанскому времени перебоев в подаче электроэнергии не было.

«На линию попала индейка, и бригады работают над быстрым и безопасным ремонтом», — сообщил представитель SMUD после сбоя.

Согласно странице об отключении электроэнергии на веб-сайте компании, более 300 человек обратились в SMUD и сообщили, что у них пропало электричество. Индейка погибла в результате инцидента.

Хотя диких индеек можно встретить по всей континентальной части Соединенных Штатов, в статье 2022 года, соавтором которой является Майкл Чемберлен, профессор экологии дикой природы в Университете Джорджии, было обнаружено, что наибольшая концентрация наблюдается в Калифорнии, Техасе, Алабаме, Висконсине и Кентукки.

Во многих штатах дикие индейки были доведены до исчезновения из-за чрезмерной охоты и вырубки лесов, но с тех пор их численность восстановилась. Чемберлен комментирует: «Восстановление популяции диких индеек — одна из величайших историй сохранения природы в Северной Америке».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.7 ° F
65.2 °
57 °
69 %
1.3mph
0 %
Thu
61 °
Fri
61 °
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
63 °