Из-за большого лесного пожара в Сакраменто резко ухудшилось качество воздуха

Качество воздуха в Сакраменто ухудшилось в четверг, 20 мая, из-за большого лесного пожара возле заповедника Фремонт-Уир в сельской местности округа Йоло, в нескольких милях от международного аэропорта Сакраменто, пишет SacBee.

Видеострим с камеры PG&E, которая является частью сети AlertWildfire, начал фиксировать пламя незадолго до полуночи. В результате пожара выделялось большое количество дыма, который можно было увидеть с близлежащих автомагистралей, в том числе с межштатной автомагистрали 5.

В полдень датчики по всему Сакраменто, включая центр города и Лэнд-парк, показали ухудшение качества воздуха в реальном времени. Один комплект мониторов на 14-й и Т-улицах показал значение AQI до 92 – большинство других показывали 50 – по сравнению с прогнозируемым значением PM2,5, равным 33.

По состоянию на 4:30 утра в пятницу, 21 мая, датчик на Т-улице показывал 52 – это приемлемое качество воздуха для здоровых людей, но может создавать проблемы для чувствительных.

Прогнозы Национальной метеорологической службы показывают, что  продолжительные ветры с северо-запада направляют дым прямо в сторону Сакраменто.

Рано утром в четверг Управление по чрезвычайным ситуациям округа Йоло заявляло, что ни один дом не находился в опасности из-за пожара, и что бригады могут проводить управляемые возгорания, чтобы устранить топливо на пути пожара.

Пожар вынудил власти закрыть для публики территорию дикой природы Fremont Weir до дальнейшего уведомления, сообщили в Twitter Департамента рыб и дикой природы Калифорнии.

СПОНСОР