ДомойКАЛИФОРНИЯКак договориться с домовладельцем, если вы не можете оплатить аренду

Как договориться с домовладельцем, если вы не можете оплатить аренду

Если вы понимаете, что не сможете оплатить арендную плату за предстоящий месяц, лучше поговорить с арендодателем раньше, чем позже, рекомендует The Penny Hoarder.

Вот что стоит сделать.

1. Знайте свои права

Изучите законы о выселении и меры защиты от выселения в вашем районе. Например, в Сакраменто вы можете договориться с арендодателем о том, что заплатите за съемное жилье частями. В Сакраменто есть городская программа защиты арендаторов – изучите по ссылке.

Есть также две федеральные меры защиты арендаторов, о которых многие не знают. Если вы или ваш домовладелец получаете федеральные субсидии, существует защита арендаторов. Это может означать, что вы живете в здании с пятью или более квартирами, имеющем ипотеку, застрахованную на федеральном уровне. Или, если вы или ваш домовладелец получили ваучер HUD (tenant-based HUD voucher), вы, вероятно, имеете право на уведомление о выселении за 30 дней.

2. Взгляните на ситуацию глазами домовладельца

Вы можете думать о своем арендодателе как о том, кто попросту забирает деньги каждый месяц. Но попробуйте посмотреть на это с его позиции: человек не может получить средства, на которые рассчитывал. Взаимное уважение и доброта лишними не будут. Изучите свой договор аренды, чтобы узнать условия аренды, штрафы за просрочку платежа, уведомления о выселении и т. д., а затем открыто поговорите со своим арендодателем. Поработайте над поддержанием хороших отношений, и будьте честны. Это расположит к вам и поможет договориться.

3. Предоставьте реалистичные решения

Вы можете предложить внести частичную оплату, пообещав выплатить оставшуюся часть к определенной дате. Если вы не знаете, когда сможете заплатить, эксперты советуют заключить соглашение, основанное на конкретном событии. Например, спросите, сможете ли вы оплатить оставшуюся часть, когда ваши дети вернутся в школу, и вы сможете получить больше часов на работе.

Вы можете попросить пропустить оплату за один месяц и распределить этот платеж на оставшуюся часть срока аренды, если сможете заплатить в следующем месяце. Другой вариант: попросите арендодателя внести часть залога в счет предстоящей арендной платы, согласившись заменить его позднее.

Пытаясь найти решение по аренде на предстоящий месяц, убедитесь, что вы не создадите себе худшее финансовое положение в будущем.

Если ваш домовладелец не согласится на это, попросите его мнения о том, как смягчить ситуацию, прежде чем предлагать другие варианты.

4. Зафиксируйте договоренность письменно

Если вы договорились, обязательно заключите эту сделку в письменной форме, чтобы в дальнейшем не возникало споров по поводу того, о чем вы условились на самом деле. Однако при подписании дополнительного соглашения об аренде или других документов не спешите заключать договор с условиями, которые вам не понятны.
Свяжитесь с организацией по защите прав арендаторов или с адвокатом. Местные организации юридической помощи или юристы, работающие на общественных началах, могут предоставлять бесплатные консультации лицам с низкими доходами.

5. Не берите кредитов

Вы можете испытывать стыд из-за неуплаты или страх потерять жилье, но постарайтесь не допустить, чтобы это привело вас к радикальным решениям, которые еще больше усугубят ваш долг. Эксперты не советуют брать кредиты на оплату аренды. Однако вы можете рассмотреть возможность кредитной консультации или консолидации вашего долга. Найдите некоммерческие компании через Национальный фонд кредитного консультирования.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
45.4 ° F
52.9 °
42 °
92 %
1.6mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
57 °
Wed
61 °