Как избежать проблем с автомобилем из-за жары в Сакраменто

Фото: Shutterstock

Экстремальная жара может привести к разрыву шин, проблемам с двигателем и другим неисправностям, напоминает ABC10.

Aмериканская автомобильная ассоциация сообщает, что во время жары обычно происходит больше поломок автомобилей. Экстремально высокая температура может повлиять на аккумуляторы и двигатель, что может затруднить запуск автомобиля. Она также может действовать на давление в шинах и увеличить вероятность их разрыва.

Трейси Питерс, генеральный директор Paul’s Automotive в Сакраменто, рекомендует в случае перегрева машины не ехать дальше, а отбуксировать автомобиль в сервис. Если продолжать движение на перегретом автомобиле, это может привести к повреждению двигателя. Однако есть несколько способов избежать поломки.

Питерс сказала, что всё начинается с правильного технического обслуживания автомобиля: нужно проверять шины, масло и охлаждающую жидкость. Важно убедиться, что шины накачаны до рекомендованного производителем давления. Также следует проверить состояние двигателя и аккумуляторов перед длительными поездками. AAA рекомендует проверять аккумуляторы дважды в год.

Если вы застряли на дороге, Питерс советует выбрать безопасное место, съехать на обочину как можно дальше от дороги: чтобы в вашу машину не врезались, а вас не сбили. Включите аварийные огни, чтобы другие автомобили могли их видеть.

На случай неожиданной поломки всегда держите в машине отражающий предупреждающий треугольник, который нужно выставить так, чтобы другие автомобилисты с достаточного расстояния его заметили.

СПОНСОР