Лесной пожар в округе Сакраменто привел к экстренной эвакуации людей

Фото: Shutterstock

Быстро распространяющийся пожар Excelsior в округе Сакраменто вынудил жителей эвакуироваться. Пожар начался около 11:45 утра в День отца западнее Слухауса и угрожал нескольким домам и сельскохозяйственным животным, сообщает CBS News.

Первоначальный приказ об эвакуации был выдан для людей в радиусе одной мили от Джексон-роуд и бульвара Санрайз, но затем его временно отменили, прежде чем возобновить поздним вечером.

Начальник батальона Пожарной службы Сакраменто Паркер Уилборн сообщил, что густой дым сильно ограничивал видимость, что затрудняло работу бригад. Огонь распространился на площадь около 900 акров, и к вечеру воскресенья его локализация была на нулевом уровне. Пожарная служба также сообщила о нескольких разрушенных подсобных постройках.

Район находится под предупреждением Red Flag Warning из-за северных ветров, которые могут достигать 35 миль в час, а также из-за сухих условий и низкой влажности, что способствует быстрому распространению огня.

Офис по чрезвычайным ситуациям округа Сакраменто работает над тем, чтобы связаться со всеми эвакуированными и предоставить им временное жилье. О пострадавших не сообщается.

Причина пожара все еще расследуется. Пожарная служба призывает сообщество быть бдительным и предотвращать подобные трагедии, которые может вызвать одна искра. Пожарным оказывает помощь Cal Fire, задействовав авиацию и наземные ресурсы.

СПОНСОР