Лето 2024 года может стать самым жарким в истории Северной Калифорнии

Фото: Shutterstock

Официально астрономическое лето в США начнется в этом году 20 июня, и ответ на вопрос о том, будет ли это лето самым жарким, интересует многих калифорнийцев, пишет AOL.

Действительно, по данным американского альманаха Farmers’ Almanac, известного своей точностью прогнозов с 1818 года, это лето может стать самым жарким в истории. В Калифорнийском университете в Дэвисе также придерживаются такого мнения. За последние 15 лет наблюдается устойчивая тенденция к повышению температуры, что только подтверждает эти прогнозы.

Явление Эль-Ниньо, связанное с потеплением поверхности океана, сменяется в Тихом океане нейтральным состоянием, которое обычно приводит к повышению температуры во внутренних районах, особенно в Северной Калифорнии.

Центр прогнозов климата Национальной метеорологической службы еще в начале июня опубликовал прогноз на три месяца, охватывающий июнь, июль и август. Вероятность того, что температура в Северной Калифорнии будет выше нормы, составляет по этому прогнозу 40-50%. В других частях штата, включая Центральное побережье и Южную Калифорнию, также прогнозируется повышение температуры.

Северная Калифорния уже привыкла к волнам жары, и этим летом они также ожидаются. Переход Тихого океана в нейтральное состояние увеличивает риск возникновения высоких температур. В этих условиях создаются области высокого давления, приводящие к волнам жары.

Трудно точно сказать, сколько таких волн ожидает нашу часть штата и насколько высокими будут температуры. Однако текущие индикаторы указывают на повышенный риск экстремальной жары в этом регионе, и нам стоит быть готовыми к аномально жаркому лету.

СПОНСОР