Мошенники придумали новый способ обмана калифорнийцев: полиция бьет тревогу

Фото: Shutterstock

Департамент полиции города Юба просит жителей обратить внимание на мошенничество, связанное с «упавшей купюрой в 20 долларов», пишет FOX40.

Полиция бьет тревогу после того, как несколько правоохранительных учреждений получили сообщения о краже дебетовых карт в продуктовых магазинах и банкоматах. О таких случаях сообщается по всей Калифорнии.

Вот как это происходит. Мошенник сначала заглядывает через плечо своей жертвы, когда та набирает пин-код своей дебетовой карты на клавиатуре кассы.

После этого мошенник подходит к жертве и вручает ей 20-долларовую купюру, которую, как он утверждает, жертва уронила. Вскоре после этого он снова подходит к жертве, обычно на стоянке, и просит вернуть купюру.

Когда жертва достает свой кошелек или сумочку, второй участник мошеннической схемы отвлекает жертву, иногда вторгаясь в ее личное пространство, «используя интенсивные движения рук», говорят в полиции.

В течение этого времени первый мошенник заберет карту, часто незаметно для жертвы. Далее карту используют для покупок или снятия средств.

Не забывайте проявлять осторожность при использовании банковской карты или предоставлении личной информации в общественных местах.

СПОНСОР