Облегчение от жары в Северной Калифорнии наступит нескоро: метеорологи

Фото: Shutterstock

Северная Калифорния продолжает переживать экстремальную жару, которая может стать исторической по своей продолжительности и интенсивности. Температура в долине держится на уровне тройных цифр, достигая рекордных значений, напоминает CBS News.

https://everestflowers.com/

Жители региона праздновали День независимости под палящим солнцем с дневными максимумами от 107℉ (42℃) до 110℉ (43℃), что создавало серьезный риск для здоровья.

Синоптики не предвидят ослабления жары в ближайшие дни: по прогнозам, высокие температуры сохранятся до конца следующей недели. Предупреждение о чрезмерной жаре и консультация по жаре будут действовать до конца вторника, 9 июля. В следующие дни максимальные температуры в долине будут колебаться в пределах от 100℉ (38℃) до 111℉ (44℃), что не оставляет надежд на скорое облегчение.

Высокое давление над регионом блокирует поступление прохладного воздуха, создавая условия для продолжительной волны тепла. Продолжительность текущей волны тепла может войти в историю, если высокие температуры сохранятся до середины следующей недели.

Особую опасность жара представляет для здоровья людей и животных. Жителям рекомендуется ограничить время, проведенное на улице, особенно в пиковые часы с 14:00 до 19:00. Важно носить свободную одежду светлых тонов и поддерживать водный баланс. Округ Сакраменто и другие организовали центры охлаждения, которые работают на базе публичных библиотек и других общественных зданий.

Дополнительные меры предосторожности касаются домашних животных. Владельцам рекомендуется выгуливать питомцев рано утром или поздно вечером, когда асфальт остынет, и по возможности держать их в помещении в самые жаркие часы дня.

СПОНСОР