Отдых и приключения: 10 маршрутов для однодневных поездок из Сакраменто

Сакраменто – одно из лучших мест для того, чтобы быстро доехать до некоторых популярных уголков Калифорнии. Несколько маршрутов для поездки выходного дня предлагает узнать Lonely Planet.

1. Сан-Франциско

Утренняя дымка Сан-Франциско стирает границы между сушей и океаном, реальностью и возможностью. Мост Золотые Ворота и Алькатрас посещать не обязательно – жители Сан-Франциско в основном восхищаются ими издалека. Просто отправляйтесь через парк Золотые Ворота, мимо ярко раскрашенных викторианских домов и по улицам, наполненным произведениями искусства.

Как добраться из Сакраменто: трафик и парковка могут быть сложными, поэтому садитесь на поезд Capitol Corridor. Этот маршрут соединяет Сакраменто с Оклендом, откуда на общественном транспорте можно добраться до Сан-Франциско. Дорога занимает около двух часов.

2. Озеро Тахо

Это второе по глубине озеро США и одно из самых высокогорных в стране. Северный берег тихий и высококлассный; западный – изрезанный и старинный; восточный – неосвоенный; южный берег заполнен мотелями и казино. Летом среди занятий преобладают плавание, катание на лодках, каяках, виндсерфинг, серфинг с веслом (SUP) и круизы на лодках, походы, кемпинги и пешие прогулки по дикой природе.

Как добраться из Сакраменто: озеро Тахо находится на границе штатов Калифорния и Невада. Дорога в 115 миль до Тахо-Сити занимает около двух часов.

3. Национальный парк Йосемити

Внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Национальный парк Йосемити вызывает восторг у всех, кто в него приезжает. От гранитных стен с водопадами, окружающих изумрудно-зеленую долину Йосемити, до небоскребов гигантских секвой, это место вызывает чувство трепета и благоговения – четыре миллиона посетителей ежегодно направляются в третий по величине национальный парк страны.

Как добраться из Сакраменто: туристический центр долины Йосемити находится в 165 милях от Сакраменто, а поездка занимает три с половиной часа.

4. Бодега-Бэй

Бодега-Бэй – первая жемчужина в череде сонных рыбацких городков, тянущихся вдоль Северного побережья. Люди приходят сюда ради необычных пляжей, водоемов, наблюдений за китами, рыбалки, серфинга и морепродуктов. Центр города Бодега-Бэй, состоящий из ресторанов, отелей и магазинов по обе стороны шоссе 1, не предназначен для прогулок, но это отличная отправная точка для знакомства с бесконечными близлежащими бухтами пляжа Сонома-Кост.

Как добраться из Сакраменто: бухта Бодега находится на тихоокеанском побережье к западу от Сакраменто. Поездка – около 110 миль, а время в пути – чуть более двух часов.

5. Лоди

Хотя когда-то Лоди был мировой столицей арбузов, сегодня на этом участке долины царит крепкое вино. Бриз из дельты реки Сакраменто охлаждает виноградники региона, где растут одни из самых старых в мире лоз винограда цинфандель. Лоди – идеальное место для тех, кто ищет экономичное винное путешествие. В городе также проводится множество фестивалей, посвященных вину.

Как добраться из Сакраменто: Лоди находится примерно в 35 милях к юго-востоку от Сакраменто. Поездка занимает около 40 минут.

6. Саусалито

Названный в честь крошечных ив, которые когда-то росли на его берегах, Саусалито известен своими красочными плавучими домами, покачивающимися в заливе Ричардсон. Большая часть богатого центра города имеет панорамный вид на Сан-Франциско. Здесь много сувенирных магазинов и дорогих бутиков.

Как добраться из Сакраменто: Саусалито – первый город, с которым вы столкнетесь после пересечения моста Золотые Ворота из Сан-Франциско, поэтому днем ​​люди собираются толпами и это может затруднить парковку. Либо начните эту однодневную поездку пораньше – примерно час и 45 минут езды от Сакраменто – либо переправьтесь на пароме из Сан-Франциско для более расслабляющей экскурсии.

7. Невада-Сити

Невада-Сити – очаровательный город, который не любит хвастаться собой. Здесь есть туристические достопримечательности викторианской эпохи и времен Золотой лихорадки, элегантно отреставрированный центр города и вычурные B & B. Прогулочные улицы особенно оживлены летом. Театральные труппы, показ альтернативных фильмов, книжные магазины и площадки для спектаклей – почти каждый вечер.

Как добраться из Сакраменто: несмотря на свое название, Невада-Сити находится в Калифорнии, примерно в 60 милях к северо-востоку от Сакраменто. Поездка занимает около 1 часа и 15 минут.

8. Национальный вулканический парк Лассен

Сухая тлеющая местность на территории парка резко контрастирует с окружающим его прохладным зеленым хвойным лесом. Пейзаж предлагает захватывающий взгляд на огненное ядро ​​земли. Местность отмечена бурлящими горячими источниками, дымящимися грязевыми котлами, ядовитыми серными отверстиями, потоками лавы, шлаковыми конусами, кратерами и кратерными озерами.

Как добраться из Сакраменто: ехать около 2 часов и 45 минут, расстояние составляет 170 миль.

9. Долина Напа

Винодельни на склоне холма, бескрайние просторы идеально упорядоченных виноградных лоз, травянистые склоны, залитые солнцем, долгие ужины в ресторанах и небольшие бутик-отели – все это здесь найдете. Напа предлагает несколько отличных пеших прогулок по склонам холмов, грязевые ванны в городке Калистога, множество небольших магазинов, виноделен и стильных бистро в Сент-Хелена и Янтвилле.

Как добраться из Сакраменто: большинство поездок начинается и заканчивается в самом городе Напа, который находится примерно в 60 милях от Сакраменто. Поездка до Напы занимает чуть больше часа.

10. Парк штата Эмпайр Майн

Empire Mine State Historic Park – наиболее хорошо сохранившееся предприятие по добыче кварца в Gold Country. В центре для посетителей есть карты и проводятся экскурсии. В нем также находится замысловатая масштабная модель шахты Empire-Star 1938 года. Подробная информация обо всех туннелях и соединениях когда-то была тщательно охраняемым секретом. Походы по бездорожью, которые пролегают мимо заброшенных шахт и оборудования, бесплатны. Можно заплатить за то, чтобы войти в шахтный двор.

Как добраться из Сакраменто: это 60 миль езды, что занимает чуть больше часа.

СПОНСОР