Пассажирка из Сакраменто выбила зубы стюардессе Southwest Airlines

Пассажирка рейса Southwest Airlines, вылетевшего из Сакраменто, предположительно напала на бортпроводницу. Лидер профсоюза говорит, что в результате нападения стюардесса потеряла два зуба. Об этом пишет SacBee.

Инцидент произошел 23 мая на рейсе 700 из международного аэропорта Сакраменто в Сан-Диего, сообщил The Sacramento Bee официальный представитель Southwest Крис Майнц в ответе по электронной почте.

«Пассажирка неоднократно игнорировала стандартные инструкции в полете… и при посадке стала оскорблять словесно и физически», – написал Майнц.

По словам Майнца, по прибытии на Lindbergh Field правоохранительные органы взяли под стражу женщину, позже опознанную как Вивианна Кинонез (Vyvianna Quinonez), 28 лет, из Антелоп.

TWU Local 556, союз бортпроводников Юго-Запада, сообщил, что у бортпроводницы выпали зубы.

«В прошлые выходные одна из наших бортпроводниц подверглась серьезному нападению, в результате чего получила травмы лица и лишилась двух зубов», – написала президент профсоюза Лин Монтгомери в открытом письме генеральному директору Southwest Airlines Гэри Келли.

Полиция сообщила, что стюардесса, личность которой не обнародовали, была доставлена в больницу для лечения.

Письмо Монтгомери вызвало более широкие опасения, в нем говорилось, что инцидент был лишь одним драматическим примером из волны случаев, связанных с «неправомерным поведением пассажиров». Монтгомери написала, что на рейсах Southwest Airlines произошло около 500 нарушений норм поведения с 8 апреля по 15 мая.

Монтгомери также сослалась на сообщения за последний год о том, что пассажиры нескольких разных авиакомпаний стали вести борьбу с летными экипажами из-за соблюдения протоколов COVID-19, в частности, федерального мандата на использование масок в самолетах. В ответ на уточняющий вопрос The Bee Майнц сказал, что это не относится к воскресному инциденту.

СПОНСОР