PG&E рекомендует клиентам проверить свое право на участие в программе LIHEAP и подать заявку на получение финансовой поддержки при оплате счетов

Фото: Shutterstock

Финансовая помощь по программе LIHEAP по-прежнему доступна малообеспеченным клиентам. В 2023 году клиентам PG&E уже была предоставлена финансовая помощь при оплате счетов за электроэнергию на сумму более 73 млн. долларов.

Учитывая, что в 2023 г. уже было распределено более 73 млн. долл. кредитов в рамках программы LIHEAP (Low Income Home Energy Assistance Program), отвечающие требованиям клиенты Pacific Gas and Electric Company (PG&E) в этом году получат рекордную сумму финансовой помощи по программе LIHEAP. Финансирование по программе LIHEAP все еще доступно, и имеющим на него право клиентам PG&E, не оплатившим свои счета, рекомендуется подать заявку уже сегодня, чтобы получить ежегодную федеральную поддержку.

В среднем участники программы LIHEAP могут получить кредит на оплату счетов в размере около 1000 долларов. Программу реализует реализует Департамент коммунальных услуг и развития штата Калифорния (California Department of Community Services and Development, CSD). В 2022 г. по программе LIHEAP была оказана финансовая поддержка более чем 100 000 домохозяйств в зоне обслуживания PG&E на сумму свыше 75 млн. долл.

«Программа LIHEAP помогла тысячам клиентов PG&E снова начать своевременно оплачивать счета за электроэнергию. В настоящее время доступно дополнительное финансирование для помощи большему числу людей, соответствующих критериям. В 2022 году в рамках программы LIHEAP нашим клиентам была выделена финансовая помощь на рекордную сумму, и мы призываем всех потенциально подходящих кандидатов обратиться за поддержкой в текущем году», — заявил Винсент Дэвис, вице-президент PG&E по работе с клиентами и поддержке.

Право на участие в программе LIHEAP определяется рядом факторов, включая уровень дохода, количество человек в семье и место проживания. Чтобы получить дополнительную информацию или найти местное агентство LIHEAP для подачи заявки, посетите сайт www.csd.ca.gov/energybills или позвоните по телефону (866) 675-6623.

Дополнительные программы финансовой поддержки

Кроме LIHEAP, рекомендуем потребителям с просроченными платежами по коммунальным услугам рассмотреть другие государственные и федеральные программы поддержки, включая:

  • Low-Income Household Water Assistance Program (LIHWAP): Эта программа, предлагаемая CSD, помогает домохозяйствам оплачивать счета за воду и канализацию. Клиенты, имеющие просроченную задолженность и соответствующие критериям, могут рассчитывать на помощь в оплате счетов до 15 000 долл. Дополнительную информацию о программе LIHWAP можно получить на сайте www.csd.ca.gov/waterbill или по телефону (866) 675-6632. Клиенты должны подать заявку до 31 декабря 2023 г.
  • Internet for All: Провайдеры предлагают домохозяйствам, отвечающим требованиям по уровню доходов, тарифные планы по цене от 9,95 долл. в месяц. Для многих планов не требуется залог, выполнение обязательств по минимальному времени подключения или плата за установку. Подробная информация содержится на сайте https://www.internetforallnow.org/getconnected.

PG&E предлагает потребителям, чей доход соответствует установленным критериям, дополнительные способы сокращения расходов на электроэнергию, включая:

  • Программа альтернативных тарифов на энергию в Калифорнии (California Alternate Rates for Energy, CARE): Предлагает ежемесячную скидку в размере 20% или более на оплату счетов за газ и электричество. Клиенты могут подать заявку на сайте www.pge.com/CARE.
  • Программа помощи семьям в оплате электроэнергии (Family Electric Rate Assistance Program, FERA):Предлагает ежемесячную скидку в размере 18% на оплату электроэнергии для семей, состоящих из 3 и более человек. Клиенты могут подать заявку на участие в программе FERA на сайте www.pge.com/FERA.
  • Программа Medical Baseline: Программа для клиентов, имеющих право на льготы, которые испытывают дополнительные потребности в электроэнергии в связи с определенными медицинскими показаниями. Клиенты, имеющие право на льготы, могут получить дополнительный ежемесячный лимит электроэнергии или скидку, в зависимости от их тарифного плана. Подайте заявку на сайте www.pge.com/medicalbaseline.

О PG&E

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР