PG&E установила более 200 новых метеорологических станций для прогнозирования угрозы

В настоящее время в Северной и Центральной Калифорнии установлено более 1200 метеорологических станций. Компания PG&E установила в этом году уже более 200 новых метеорологических станций для контроля за погодой и прогнозирования угрозы.

САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ – Благодаря постоянно расширяющейся сети метеорологических станций по всей зоне обслуживания, Pacific Gas and Electric Company (PG&E) имеет возможность расширить масштабы мероприятий по отключению электроэнергии в целях общественной безопасности (PSPS) и подготовиться к более распространенным суровым погодным явлениям.

Только в этом году было установлено более 200 новых метеорологических станций. PG&E планирует иметь в общей сложности 1300 станций к концу 2021 года. Это позволит оснастить компанию одной метеорологических станций на каждые 20-мильных линий электропередач в районах с высокой пожарной опасностью уровня 2 и уровня 3, как указано Комиссией по коммунальным услугам Калифорнии.

Данные, полученные метеорологическими станциями, такие как температура, скорость ветра и уровни влажности, помогают метеорологам PG&E оценить, куда может привести суровая погода, и информировать о планировании работы коммунальных служб. Во время PSPS PG&E отключает определенные линии электропередачи в зависимости от суровых погодных условий в целях общественной безопасности. Это делается для предотвращения контакта ветвей деревьев и другого мусора с линиями электропередач, находящимися под напряжением.

“Мы знаем, что потеря электроэнергии нарушает жизнь людей, особенно наших клиентов с медицинскими потребностями. Именно поэтому мы находим способы уменьшить влияние событий PSPS без ущерба для безопасности. Единственная цель PSPS-обеспечить безопасность наших клиентов”, – сказал Марк Квинлан, вице – президент по операциям и исполнению PSPS.

С 2018 года PG&E установило более 1200 метеорологических станций, в основном в районах с высокой пожарной угрозой в Северной и Центральной Калифорнии.

“Наблюдения с метеорологических станций способствуют улучшению наших возможностей прогнозирования событий PSPS. Теперь у нас есть историческая база данных этих наблюдений, многие из которых находятся в отдаленных районах, где у нас никогда раньше не было такого уровня подробных данных, и теперь она используется для точной настройки наших моделей, чтобы лучше прогнозировать, когда могут возникнуть критические погодные условия при пожарах”,-сказал Эшли Хелметаг, старший метеоролог PG&E. “По мере совершенствования модели, прогнозы становятся более точнымы, что позволяет метеорологам ограничивать масштабы событий PSPS районами, где ожидаются наиболее опасные погодные условия при пожарах, и делать это с большей уверенностью”.

Эти 200 новых метеорологических станций по всей территории обслуживания PG&E теперь отправляют гиперлокальные данные не только метеорологам PG&E, но также аналитикам и экспертам в оперативном центре PG&E по обеспечению пожарной безопасности (WSOC). WSOC является центром, где PG&E обнаруживает, оценивает, отслеживает и реагирует на угрозы лесных пожаров в своей зоне обслуживания.

Информация с этих станций также доступна для общественности по адресу pge.com/weather и объединяется с другой информацией о метеорологических станций и передается партнерам через MesoWest.

Метеорологические станции являются лишь одной из частей программы PG&E по обеспечению безопасности от лесных пожаров в сообществе Community Wildfire Safety Program. Программа также включает установку сотен секционирующих устройств для разделения сети на более мелкие части и укрепления сотен миль линий, столбов и другой инфраструктуры для снижения риска лесных пожаров и уменьшения последствий событий PSPS для клиентов.

В сочетании с растущей сетью PG&E, предоставляющей данные о погоде, временную генерацию и микросети, эти инструменты и технологии помогли поддерживать освещение для сотен тысяч клиентов во время мероприятий PSPS в 2020 году по сравнению с теми событиями в 2019 году.

О компании PG&E
Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE:PCG), представляет собой объединенную компанию по производству природного газа и электроэнергии, обслуживающую более 16 миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Для получения дополнительной информации посетите pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР