Почему в Сакраменто есть знаки с ограничением скорости 17 миль в час

Фото: Shutterstock

Прокатитесь по Сакраменто достаточно долго, и вы обязательно встретите несколько желтых дорожных знаков, которые сообщают о своеобразном ограничении скорости, пишет FOX40.

Обычно водители видят ограничения скорости, кратные пяти — например, 25 миль в час, 40 миль в час и 55 миль в час.

Но в Сакраменто есть несколько знаков, которые рекомендуют ограничение скорости в 17 миль в час. Один из них – в Curtis Park, на 24th Street между 4th Avenue и Marshall Way, а другой – на I Street and 24th Street в мидтауне.

Эти знаки были установлены в рамках бывшей городской программы управления дорожным движением (NTMP), чтобы повысить осведомленность водителей о снижении скорости возле кольцевых развязок, сообщила официальный представитель города Габби Миллер. NTMP начала действовать в мае 1996 года.

Миллер уточняет: это предупреждающий знак, который не подлежит принудительному исполнению. Водители должны соблюдать установленные законом ограничения скорости. Есть ограничения, установленные федеральным законодательством или законодательством штата. Вот правила для Калифорнии:

  • 65 миль в час в городских районах
  • 25 миль в час в деловом районе или жилой улице
  • 25 миль в час в школьных зонах в присутствии детей
  • 15 миль в час в переулках, перекрестках и железнодорожных переездах (где видимость ограничена)

Городам в Калифорнии разрешено устанавливать определенные ограничения скорости в пределах своих границ. Сакраменто установил ограничение от 25 до 55 миль в час на основе инженерных обследований дорожного движения.

СПОНСОР