Почему в Сакраменто стало так много пчел и что делать, если они поселились поблизости

Фото: Shutterstock

Вы, вероятно, заметили больше пчел в этом году благодаря дождям прошлой зимой и минувшей теплой весне, пишет ABC10.

«В долине Сакраменто почти всегда избыток медоносных пчел. Насколько нам известно, это единственное место в мире, где происходит такая концентрация», — сказал Дэниел Шенталь, руководитель группы по спасению медоносных пчел под названием Blue Green Horizons.

Обычно ему поступает несколько сотен звонков в год с просьбой переселить пчел. В этом году его нагрузка увеличилась более чем вдвое: разница между 2022 и 2023 годами составила около 280%. Шенталь говорит, что старых дуплистых дубов, в которых могли бы жить пчелы, недостаточно, поэтому он занят удалением пчел из домов, счетчиков воды, дымоходов, контейнеров для компоста и барбекю.

«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся, — это конструкции… Например, дыра, оставшаяся в стене от спутникового кабеля в стене вашего гаража», — сказал он.

Он говорит, что важно поддерживать водонепроницаемость вашего дома, заполнив все маленькие дырочки. Если вы видите пчел, лучше всего позвонить пчеловоду. Нажмите здесь, чтобы найти специалиста в вашем районе.

СПОНСОР