Погода в Сакраменто на неделю: небольшое облегчение от летней жары

Фото: Shutterstock

Суббота была самым жарким днем года для большинства регионов Калифорнии, однако уже скоро небольшое похолодание приведет к снижению температуры до среднесезонных показателей, сообщает ABC10.

https://everestflowers.com/

Температура в долине в субботу поднялась значительно выше 100 °F (38 °C), и это был самый жаркий день года на данный момент в большинстве районов Северной Калифорнии. В Сакраменто температура достигла 105 °F (41 °C), побив предыдущий максимум в 104 °F (40 °C), установленный 11 июня.

Гребень высокого давления, обеспечивающий солнечные и жаркие условия, медленно смещается на восток, и температура будет постепенно снижаться день за днем до четверга, прежде чем к концу недели снова начнется потепление.

Похолодание приведет к снижению температуры до почти нормальных значений к середине недели, что все еще означает жаркую погоду, учитывая конец июня. Средняя максимальная температура в Сакраменто в это время года составляет 91-92 °F (33 °C).

В предгорьях и Сьерра-Неваде температура опустится до 80 °F (27 °C) и 70 °F (21 °C) к середине недели. Во вторник возможны грозы, главным образом к югу от шоссе 50 благодаря влаге, поступающей в регион от остатков Альберто, первого названного именем тропического циклона в этом году. Любые образовавшиеся грозовые ячейки могут вызвать сильные ливни, мелкий град и молнии.

Жаркая и солнечная погода ожидается как минимум на протяжении первой недели июля. Центр прогнозирования климата обещает продолжение сухой и жаркой погоды в Северной Калифорнии в течение следующих двух недель.

СПОНСОР