Рекордная забастовка медиков в США: что нужно знать пациентам из Сакраменто

Фото: Shutterstock

Медицинские работники в отделениях Kaiser Permanente в Сакраменто присоединились к общенациональной забастовке против гиганта здравоохранения, в результате чего аптеки и некоторые амбулатории в регионе закрылись на несколько дней. Об этом сообщает CapRadio.

Коалиция профсоюзов, представляющая 75 000 лаборантов и хирургических техников Kaiser, сертифицированных медсестер и других работников, протестует против «небезопасного уровня кадрового обеспечения» в учреждениях Kaiser.

Считается, что это крупнейшая забастовка в сфере здравоохранения в истории США.

Больницы и отделения неотложной помощи остаются открытыми во время забастовки. Но аптеки, лаборатории и некоторые амбулаторные клиники, в том числе практика акушера-гинеколога и рентгенологические клиники, будут закрыты до пятницы.

На веб-сайте Kaiser указано, как именно забастовка повлияет на обслуживание в Сакраменто, Розвилле, Фолсоме и Дэвисе, а также в Южном Сакраменто и Элк-Гроув.

Большинство работников, пикетировавших возле больницы Южного Сакраменто, заявили, что наибольшую озабоченность вызывает нехватка кадров, но некоторые призывали к повышению зарплаты, чтобы покрыть растущую стоимость жизни.

Работники планируют бастовать в течение трех дней, до утра субботы. В уведомлении на веб-сайте Kaiser говорится, что некоторые несрочные приемы будут перенесены и что с пострадавшими из-за этого пациентами свяжутся.

СПОНСОР