Сакраменто назвали вторым самым грязным городом в США

Фото: Shutterstock

Столицу штата Калифорния называют множеством имен, таких как «Город деревьев» или «Столица Farm-to-Fork». Но назвать его грязным городом? Недавно случилось и это, пишет CBS News.

Согласно недавнему онлайн-рейтингу, Сакраменто стал вторым самым грязным городом в Америке, уступая только Балтимору, который занимает первое место. Рейтинг Сакраменто по уровню загрязнения выше, чем у Лос-Анджелеса, Бостона и Далласа.

Авторы говорят, что за год они тщательно изучили миллионы звонков в службу 311 с жалобами, связанными с санитарией. Санитария в рейтинге определяется как мусор, отходы или сырье для переработки. Затем аналитики суммировали количество жалоб на 100 000 населения — как на уровне города, так и на уровне почтового индекса. В рейтинге говорится, что город получил более 34 000 жалоб.

Власти города подвергают сомнению эту методологию.

«Я обратилась на сайт, чтобы спросить об этом, — сказала Джеса Дэвид, специалист по средствам массовой информации и коммуникациям городского отдела переработки и твердых отходов. — Они должны понимать, что есть контекст, и с нами вообще не консультировались по поводу того, как анализировать эти данные».

В отделе сообщили, что авторы ни разу не обращались за информацией. Дэвид не уверена в точности составления рейтинга.

Город напоминает: если жители видят незаконную свалку или нуждаются в помощи с городскими службами или обслуживанием мусорных баков, они могут позвонить 311. Этот же номер используют для услуг уборки после урагана, ведь в городе наблюдалось рекордное количество запросов после последовательных зимних штормов.

По словам властей, более 50 процентов звонков за год касаются рутинных услуг.

«Я знаю, как они получили эти цифры, но остается много вопросов о том, что они отфильтровали», — сказала Дэвид.

СПОНСОР