Сакраменто возглавил рейтинг самых желаемых мест для жизни в США

Фото: Shutterstock

Рынок жилья переменчив, но люди в США обращают особое внимание на один город — Сакраменто. Недавний отчет показал, что столица Калифорнии была наиболее популярным местом для покупателей жилья, планировавших переехать в период с октября 2023 года по декабрь 2023 года, пишет Sunset.

Анализ был разработан на основе результатов поиска около 2 млн пользователей Redfin.com, которые просматривали дома в более чем 100 агломерациях США. «Входящие» данные были рассчитаны путем сложения количества искателей жилья, желающих переехать, минус количество планирующих уехать.

Оценка Сакраменто составила 5400 баллов, что позволило ему выделиться среди других конкурентоспособных городских районов, входящих в пятерку лучших. Лас-Вегас разделил второе место с двумя агломерациями Флориды (Кейп-Корал и Сарасота) с результатом 4100, за ними следует Орландо с 3600.

В том же отчете приводятся подробности об «исходящих» агломерациях — местах, откуда люди стремятся уехать. Лос-Анджелес стал здесь победителем с показателем чистого оттока 26 900 человек. Другими агломерациями с высоким оттоком были Сан-Франциско (25 900), Нью-Йорк (24 900), Сиэтл (16 700) и Вашингтон, округ Колумбия (13 000).

По сравнению с другими штатами, Калифорния была местом, откуда большинство людей подумывали уехать. Более 46 000 жителей искали большие регионы для жизни за пределами штата. Цены на жилье в Калифорнии в декабре выросли на 7,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество проданных домов упало на 6,1 процента.

СПОНСОР