Сколько продлится волна жары в Сакраменто и когда ждать следующую

Фото: Shutterstock

На этой неделе в Северной Калифорнии температура достигла трехзначных значений по Фаренгейту, напоминает SacBee. Как долго продержится такая сильная жара и когда придет ее следующая волна?

https://everestflowers.com/

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждение о чрезмерной жаре с 11:00 вторника до 20:00 четверга для северо-восточных предгорий Сьерры и Центральной долины, включая район Сакраменто. Ожидается, что температура будет колебаться от 95°F (35°C) до 108°F (42°C). Затронутые города включают Сакраменто, Стоктон, Чико и Реддинг. В районе Сакраменто в среду прогнозируют до 104°F (40°C), а в четверг — до 100°F (38°C).

Метеорологи говорят, что жара с температурой выше 100°F может закончиться в четверг. В пятницу в некоторых частях долины Сакраменто температура может достигнуть 103°F (39°C). В выходные она снизится до 90°F (32°C), возможно даже до 80°F (27°C) в районе дельты Сакраменто-Сан-Хоакин. Тем не менее, в целом регион может ожидать высокие температуры в пределах 90°F (32°C) с пятницы по понедельник.

На следующей неделе возможно возвращение высоких температур. По словам Сары Пердью, метеоролога из Национальной метеорологической службы в Сакраменто, на горизонте видна еще одна волна жары.

Хотя конкретные данные пока не доступны, есть вероятность, что температура снова поднимется выше 100°F в начале следующей недели. Пердью подчеркнула, что худшие условия ожидаются на севере долины Сакраменто, но ситуация требует постоянного мониторинга.

СПОНСОР